1ヶ月の赤ちゃんについての服装について相談です。ロンパースの下に肌着を着せる必要はありますか?外出時は何か下にも履かせるべきでしょうか?
もうすぐ1ヶ月になる子がいるんですが、
産後から上の子の保育園の送迎に連れて出ています。
送迎の時は抱っこ紐に入れてしまうのと、
家と保育園以外出かけないのでコンビ肌着のまま連れて行ってます。
1人目の時に産まれる前に服を爆買いして全然着なかったものもあったので、今回は新生児期のみのものしか用意してなくてしかも上の子と性別も違うためそろそろなにか買いたいと思ってますが、女の子の服がよく分かりません 😅
写真のような肩にフリフリの着いたロンパース?は肌着じゃないですよね?
その場合下には肌着着せますか?
またこのようなロンパースには下になにか履かせた方がいいんでしょうか?
家の中ならこれ1枚とかで外に出る時はなにか下にも履かせるんですかね?💦
- ひかさん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
画像のものだと肌着なしでもきれるし、肌着きせてもいいと思います。
私ならメッシュとかの肌着は着せます!夏はすぐ汗かいてベタベタになるので💦
家ではこれだけで、お出かけ時はこれにかぼちゃパンツとか可愛いと思います❤
かりんとう
肌着ではないけど何枚も着せると暑いのでボディーシャツ1枚で着せてました☺︎
お出かけする時はこれにズボン履かせたりしましたよ!
抱っこ紐の中に入れてるなら1枚でいいと思います!
-
ひかさん
1枚でもいいんですね‼保育園行くだけなのにわざわざ色々着せるの面倒だと思ってたのでよかったです🥺笑
- 6月28日
メメ
これは一枚で良いと思います☺️
下が気になるならブルマ履かせてあげると可愛いですよ❤️
うちもこの手の服にかぼちゃパンツでよく送迎とか連れてってます🙆♀️
-
ひかさん
1枚でもいいとわかって良かったです☺ブルマをお祝いで沢山もらったのでお出かけの時は合わせて履かせようとおもいます👍🏻
- 6月28日
ひかさん
どちらでもいいんですね👍🏻
メッシュ肌着は買ったので併用しようと思います‼