※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya✩
子育て・グッズ

ヒップシートは抱っこ紐として使え、腰への負担が少なく、荷物も入れられる便利な商品です。

ヒップシートのおすすめ教えてください!!!

抱っこ紐としても使用できる
腰への負担が少ない
荷物入れるところがある

よろしくお願いします💕

コメント

豆腐メンタル

ミアミリー使ってます🙆‍♀️

• 🌼

🌼

横からすみません!ミアミリー検討中の者です。
    私は肩、旦那は腰が悪く、私は産後腱鞘炎でもあるんですが、体への負担はどんな感じですか?
    また、おんぶして家事もしたいのですが、その用途で使いやすそうでしょうか?

• 6月28日
  • 豆腐メンタル

豆腐メンタル

12kgの娘抱っこしてますが30分くらい歩いても平気です!
    腰には負担かからないです!肩は抱っこ紐の上からまたリュックとか背負わなければ大丈夫です🙆‍♀️
    抱っこ紐の方の背中で留めるバックルはやや上に来てしまうのは少し難点かな🤔首の根元くらいに留まってしまいます💦

• 6月28日
  • 豆腐メンタル

豆腐メンタル

おんぶはしたことないですが腰が、座ってないので背中とお腹もしくは赤ちゃんのお尻と支えるカバーのところに隙間ができそうで、安定しなさそうです💦💦
    おんぶならエルゴのがフィットすると思います💦

• 6月28日
  • 🌼

🌼

色々とありがとうございます😭✨12kgを30分で平気というのは凄いですね!

肩こりのくせにバッグはリュック派なんですよね…💦
    2人目はまだ先で良い。さんはバッグはどんなものを持たれてますか?

バックルの件は盲点でした!別に使用上支障はない感じですかね?

• 6月28日
  • 🌼

🌼

なるほどーおんぶは安定しなさそうですね。💦
    今使ってる抱っこ紐がおんぶ不可なので、おんぶできるのいいなっと思っていましたが…

リュックの話に戻りますが、ミアミリーは結構肩紐が分厚いように思いますが、上からリュックするとやはり安定しない感じですか?

• 6月28日
  • 豆腐メンタル

豆腐メンタル

近場のお散歩やスーパー公園は、ヒップシートの中に財布、家の鍵、エコバッグ入れて出かけてます!
    ポケットがあるのでそこに🥺
    時間かからないようならヒップシートのみで出かけて、長時間いるようならリュックにオムツ、母子手帳、着替え入れて持って行きます🥺
    アネロのがま口タイプのリュック使ってますよ🙆‍♀️

• 6月29日
  • 豆腐メンタル

豆腐メンタル

やっぱり長時間30分くらいでも、抱っこ紐プラスリュックだと肩凝ります😅💦

• 6月29日
  • 豆腐メンタル

豆腐メンタル

バックルの件は、慣れれば大丈夫だと思いますが、最初付けたとき、上過ぎじゃないか?て思いました😅💦
    最初違和感はあると思います!

• 6月29日
  • 🌼

🌼

近場なら手ぶらで外出できるの魅力的ですね✨
    やっぱり抱っこ紐+リュックは肩こりますよね💦それは仕方ないかー。

色々と丁寧に教えていただきありがとうございました😊

• 6月29日
豆腐メンタル

荷物プラス荷物持つ感じなので肩凝ると思います😭😭

お役に立てれば幸いです🥺