コメント

はじめてのママリ🔰
8月末で予定日6週前なら、産休に入れば8月分の社会保険料から免除になりますよ✨

ママリ
8/31に出勤をしていたら8月分の社会保険料は免除になりません。(8/31が公休、有休、欠勤とかなら大丈夫です)
9/1から産休に入るくらいなら8/31から休んだ方がお得ですよ☺️

ママリ
8/31から産前休暇に入ると8/30までの給料がもらえ、8月分の社会保険料が免除されます。出産手当金は8/31~産後8週間の日数分出ます。予定日超過しても社会保険料免除は変わらず、出産手当金は超過の日数分増えます。
9/2から産前休暇に入ると9/1までの給料がもらえ、8月分の社会保険料は免除されません。出産手当金をもらえる日数は減ります。
月に1日でも勤務していると特殊勤務手当が出るなど特別な給与体系でなければ、月頭から取るより月末から取る方がお得ですよ🙆

はじめてのママリ🔰
皆さん細かい情報
ありがとうございます🙇♀️
凄くわかりやすく
理解できました❤️
はじめてのママリ🔰
仮に予定日が遅れたら
産休のズレますよね?
その場合は社会保険免除から
外れるのかわかりますか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
産婦人科で予定日は決まっていますよね👶?出産予定日から前6週が8月末になるなら免除になりますよ!
仮に出産日が遅れても免除されますよ✨