コメント
ママリ
ちょっと違いますが、結婚直前に浮気されて結婚したものです。普通に考えたら結婚しない選択を取るべきだと思いますが、当事者にしかわからない感情ってありますよね。。
3年前のことですが、現在、普通に夫婦生活も優しく接することも、普段の楽しい生活を送ることもできてます。
発覚直後や数ヶ月くらいはなかなか明るい気持ちになれませんでしたが、徐々に普通に暮らせるようになりました。
ただ今でも毎日くらい落ち込む瞬間があります。前に比べたらめちゃくちゃ軽めの落ち込みですが。。
たまにずーーーんとしんどくもなります。
旦那が私のこと好きでいてくれてると思うんですが、疑っちゃうんですよね。
ELTの歌じゃないですけど、
『信じ合える喜びを〜』の信じ合える喜びってすごいなと身に染みて感じます。信じることができないって辛いことです。。
退会ユーザー
許すと決めたからには普通に接して、夫婦生活もありました。
結局またその2年後に不倫して離婚しましたが。笑
-
yuri
やっぱり1度で終わりにできないのが男ですね...😔
私も、1回許したとしても、またある気がして😣- 6月28日
退会ユーザー
旦那に不倫され再構築して2ヶ月です。
夫婦生活はあります、でも相手としたんだよなーとか色々考えますが拒否すればまた、、とか考えちゃいます🥲
ぎこちなちかもしれませんがふ普通にするようにしてます!
-
yuri
やっぱり考えてしまいますよね!!!
それを考えると私には再構築が無理な気がしてるのですが、
娘のことを考えるとパパ大好きなので悩んでしまいます。- 6月28日
-
退会ユーザー
私は抑うつ状態で現在精神科に通ってます。
先生からも再構築するにあたって許せるかとか色々聞かれます。でも再構築するって事は今すぐには無理でも受け入れて許す事は確かに必要なのかなと思います。
うちも娘はパパ大好きです、あとは自分が旦那が好きかどうかですかね、、- 6月28日
-
yuri
もう、旦那のことをどう思ってるかなんてわかりません💦
今日は近づかれただけで嘔吐してしまいました。
私の顔を見て何を考えているのか、
別れたいと思っているのか、
そんなこと考えてると胃が痛くなってしまいます。- 6月28日
はじめてのママリ🔰
私は夫婦生活がどうしても無理で、2年がんばりましたが優しくもできなかったので今離婚調停を申し立ててます。
-
yuri
そうなんですね、、
2年の間は、相手の女性とは何もなく過ごしていたんですか?- 6月28日
むぅ
再構築しています。
私の場合、2人目妊娠中に発覚し、その後結婚前からということがわかり、不倫相手からメッセくるわ、計4年くらい続いていたみたいです。気づかなかった私も馬鹿だったし、その4年を返してくれと何度も言いました。
離婚してくれと離婚届つきつけてもサインしてもらえなかったので、私は一生許さないと、死ぬまで許さないと言い続けています。許す必要なんてこれっぽっちもないと思います。笑
夫婦生活も1年経ってやっとできるようになりました。それでもまだ思い出します。
不倫発覚から3年間は猶予があるとの事で無理だったらそれ以内に別れようかなと思っています。
再構築するにも旦那さん次第ですよね。旦那さんがこれからどういう姿勢で家族に、yuriさんに尽くされるかだと思います。
その為には私は長期戦で見ていくしかないのかなーと自分自身思っています(*^^*)
三日坊主は誰だってできますからね!
あまり無理されないでくださいね。
-
yuri
たしかに、許す必要はありませんよね✨
そう思うと少し楽になりますね!!
ありがとうございます。
無理しないように、私も長期戦でじわりじわりといきます!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
不倫が発覚してから2ヶ月経っています。
妊娠中のセックスレスから不倫です。
発覚後の最初は夫婦生活はありましたが、その1ヶ月後また不倫の疑惑を感じ取れる嘘が発覚し、旦那に触られると鳥肌がたってしまいそこから夫婦生活約数週間ありません。(旦那にも鳥肌がたつことを直接伝えました)
許すことは一生できないけれど、ずっと怒っているのも疲れてしまうため、今頑張って普通に接する努力をしています。
子供がいるから頑張ってやり直すと決めましたが、もう心が折れそうです。
時々旦那に怒りをぶつけてやっと自分を保てています。
-
yuri
私も、もう情緒不安定で
私がしっていることがバレないように必死に平然を装っていますが
時折旦那に怒りをぶつけてしまいます。
たぶん、旦那からしたら
機嫌悪いなぁくらいにしか思いはしないと思いますが、、、
まだ発覚から5日、、、
昨日は2人でデートだったようで
娘を母に預けて追跡しました。
ここまで来たものの、ここからどうしたらいいのかわかりません。
娘のためにと思っても
結局仲が悪かったら意味がないわけですから、私自身の気持ちに嘘をついて旦那と仲良くしないといけないというところで
あとどのくらい続けられるかわかりません😭
複雑ですよね、、、- 6月30日
yuri
そうなんですね...
まさに発覚直後で、まだ不倫されて序盤なのに胃腸炎になってしまいました。
自分こんなに弱かったかなーと呆れてしまいます。
娘のために許して離婚はしない選択肢もありますが、
そうなったところで夫婦生活もしたくない、会話もしたくない私が変われるのか、、と悩んでいます。
ママリ
発覚して、結婚したちょうど1年後に浮気相手呼び出して慰謝料取ったんですが、その時に浮気相手が白状した内容と発覚当初の内容が違っていて、愕然としました。
離婚届取りに行って名前書いてその日のうちに旦那に問い詰めました。
『本当のこと言ったら私と結婚できないと思ったからどうしても言えなかった本当ごめん』と言われました。
もう無理だと本気で思ったので、すぐにでも離婚届サインして欲しかったんですが、いやだ嫌だと言われ、臨月だったので出産終わって落ち着くまで待つことになりました。
そこで私の頭が少し冷え、子どもがいることでちょっと考え方が変わりました。
発覚当初は感情で動かないことが大切です!特に離婚!離婚!とならないことが大事だと思います。
離婚しようと思えばいつでもできます。まずは冷静に強かに賢い選択のできる女になることです!
旦那のサイン入りの離婚届を今私が持っています。
私がしたい時に私に有利に離婚できるようにしてあります。
それだけで心が少し楽ですよ♫
yuri
なるほど...
勉強になります✏︎~
たしかに、感情的になって後で後悔するのも嫌ですもんね。
色々証拠集めは順調過ぎるくらいなのですが、、、🤣
集めれば集めるほど感情的になってしまいます。笑