※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
お出かけ

皆さんのお子さんは外で歩いて出かけられるようになったのは、いくつく…

皆さんのお子さんは外で歩いて出かけられるようになったのは、いくつくらいの時ですか?
ちなみに私の子はまだ2、3歩ぼてぼて歩いて倒れてしまうので、まだ手を繋いで外出できるのは先になりそうです。

コメント

はじめてのママリ

上の子は9ヶ月、下の子は10ヶ月にはショッピングモールで歩いて買い物してました😊

• ままみ

ままみ

早いですね!うちの子がまだハイハイしか出来ない時期です。
    そんなに早く歩けるようになるんですね(。•ㅅ•。)

• 6月28日
ままり

一人歩きが早かったので10ヶ月入った頃には靴履いてお外で歩いてました!

• ままみ

ままみ

すごく早いですね!うちの子と比べたらビックリですo(*・ロ・*)o

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子は1歳3ヶ月でやっと歩くようになって、近くの公園とかコンビニとかお散歩するようになりました😊
手を繋いでも歩くのが楽しいのか、嫌がってました😅

この時期はヒップシートが必須でした💡

• ままみ

ままみ

そうなんですね!
    ヒップシート持っているんですけど活用しないまましまってあります。これから活躍できそうで嬉しいです!

• 6月28日
ゆうり(ガチダイエット部)

歩いてお出かけは11ヶ月過ぎてから少しずつしてます!
10ヶ月で歩き出したので公園などは歩かせてましたが、まだ安定はしてなかったのでお出かけまでは歩きではさせてませんでした。

• ままみ

ままみ

早いですね(^^)
    歩き出してから1ヶ月ほどしたらなんですね♪

• 6月28日

1歳1ヶ月で歩き出してからすぐにまずは近所や庭でヨチヨチ歩かせ、2週間もしないうちにスタスタ歩き始めたので歩いて近所散歩させてます。2、3歩歩けるからきっともうすぐですね!

• ままみ

ままみ

ありがとうございます!
    2週間ほどで!早いですね(^^)
    今月初めに歩き出して、いまだにあまり進歩せず、うちの子はもう少しかかるかもですね´-`)

• 6月28日