人といると疲れ、一人でいると憂鬱。神経質で気疲れし、HSPかもしれない。外出自粛で鬱気味。同じ経験者いますか?
一人でいると憂鬱なのに、人といると疲れてストレスになります。
子供を産んでから、特に神経質になり
誰かといると どう思われてるんだろう、と相手の顔色ばかり伺って行動をしてしまいます。
そして勝手に気疲れしてしまいます。
そのくせ、一人でいると色々考え込んで
憂鬱だな、楽しくないなと思ってしまいます
ドラマやアニメなど気を逸らすために試しましたが
感情が入り込むのでそれでまた落ち込んだりしてしまいます。
ワガママだしそんな自分がすごく嫌になります。
調べるとHSP とも出てきましたが同じ方はいらっしゃいますか?💦
コロナで外もあまり出られないし鬱気味なのかなとも思ってしまいます、、
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
外でないと頭おかしくなりますよね💦
子供いると余裕がなかなか無いし…
一回家族で大きめのショッピングセンターとかに出かけてみてはどうですか?
私も鬱々してきてたんで今日出かけます😊
🌼
私のことかと思うくらい同じです😅💦
一人でいたらソワソワして不安で寂しかったりしていざ誰かと会うと早く一人になりたいってなります(T_T)意味がわかりませんよね😅
人の顔色もめちゃめちゃ伺って疲れるし嫌われたらどうしようってなったり😭😭
実母にすらです😂
現実逃避のためにWOWOWの映画みたりしますが感情移入しちゃって途中で消して結局最後までみれません(T_T)
最近は福山雅治の『そして父になる』をみて感情が入りすぎて辛くなりました😂
私もHSPなんですかね(T_T)
-
ママリ
もう全くと言っていいくらい同じで私もびっくりですね😂💦
ほんと、なんなんですかねこの感じは😭😭
でもHSPはほかにもいろんな症状があるみたいなので、必ずって訳では無いので安心してください😭💦
まだホルモンバランスが崩れてるのかなあ、、早く良くなるといいですよね自分に疲れます😵💫😵💫- 6月28日
はじめてのママリ🔰
私もHSP気質強めなので、お気持ち分かります💦
人と居ると気にしいな自分が嫌になりますが、ひとりも嫌、、
専業主婦になって視野が狭くなったかなーとか色々考えちゃいます💦
ママリで相談して発散しましょう😢
ママリ
コメントありがとうございます🙏🏼
ほんと、コロナふざけるなよと思います😵💫
そうですね!ショッピングセンターだと色んなものがあるので息抜きになるかもです!!🥺
みなさん鬱々とするのは同じで少し安心しました、、😭😭 ありがとうございます💦🙇♂️