※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大きな病院で診てもらいたいので、紹介状を書いてもらったことがある方いますか?原因がわからず熱が下がらないので、相談したいです。

通ってる病院に
大きな病院でみてもらいたいので紹介状書いてくださいって言った事ある方いますか?
なかなか熱が下がらず原因もよくわかってないので
そのようにしてもらおうと思うのですが
どうなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

持病でも妊婦検診でも大学病院で診てもらうために紹介状を頼んだことありますよ。
快く書いてくださると思いますが、理由はしっかり説明された方が失礼がないと思います😊
おすすめの病院を教えてくださる先生もいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出して貰えました!
    が、先生的にはあまり出しなくないような感じで、今のところは大丈夫だと思うけど書く?こっちで血液検査してみる?などと後々言われたりしたので何だかなーって感じでした😥

• 6月28日

娘の低身長で診断書もらいました🙋‍♀️
1週間以上の熱なら血液検査とかしたほうがいいですか?何か原因考えられますか?心配なんです!とか言ってみたら出してくれませんかね🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出してはくれたのですが、
    原因も何か分からずで、
    血液検査と診察では大事になるようなことはないと思うけどどうする?
    時間かかるけどこっちで血液検査してみる?や書いちゃって大丈夫?不安なら行った方がいいかもしれないけど、など言われたので出しなくなかったんですかね💦

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査というのは簡易的なもので、次は腕から細かいところまでの血液検査してみる?って事です💦

• 6月28日

退会ユーザー

個人的には大学病院だと家から遠くなったり待ち時間も長かったり本当疲れるので
    近くの小児科でできるならそっちがいいです。
    そういう人もいるのと診断書を書くのに時間がかかるからとかじゃないですかね🤔🤔?

• 6月28日

退会ユーザー

娘が書いてもらった時は翌日以降に取りにきてって感じでした!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちから事前に頼んでいての診察だったのでそれはないかと思います😣
    診察して大丈夫だって言ってるのにそれでも診断書書きますか?みたいな感じでした💦

• 6月28日

退会ユーザー

うーん🧐🧐
    ここで読む限り嫌なのかなってニュアンスですね💦
    もしお近くに別の小児科あればそっち行ってみて
    今までの経緯と紹介状もらえなかったが、
    先生はどう判断されますか?
    何か原因と思い当たることありますか?と相談してみますが…
    なければ、万が一のことがあっても嫌なのでお願いします!でいいと思います😊💡

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    そんな感じでした。
    私の診察が物足りないの?みたいな感じでプライド高い人なのかなと😥
    紹介状はそれでも書いてくださいと言ったので貰えました!
    万が一の事がある前に行ってもいいとは思うけど、とも言われたのでその時点ですんなり出してくれよ!って内心思ってましたが笑

• 6月28日