※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いな
ココロ・悩み

皮膚むしり症が10年以上続いており、爪はやめられたが指や唇が治らず、やめたいのに続いている悩みです。

皮膚むしり症、幼い時から何かしらあったけど
爪やめれたと思ったらしばらくして指になって
やっと落ち着けたと思ったら唇にいって、、を
ずっとずっと続いてもう10年以上。。
見た目も痛々しくて可愛くないしやめたいやめたいのにどうしてやめれないのーーーーーー
爪は小学校で完全にやめられたけど。
唇と指が本当に治らない
唇めっちゃ頑張って我慢しても指にいっちゃうし
指我慢するとずっと唇
もういや😓

コメント

はじめてのママリ

皮膚むしり症、私は足の爪やってしまいます😭😭痛いしみっともないのに、ペディキュア塗ってもすぐ剥がしたくなってやってしまいます😩
やりすぎると化膿して薬塗って、またマシになっての繰り返しです。

昔は爪も噛んでいました。
やりたくないのにやってしまう、もう呪いをかけられているとしか言いようがないですよね😭😭

しろまぃ

私も、乳児期の指しゃぶりから、皮膚むしり症に発展しました💦
一番期間が長かったのは右手の親指の内側で、ほぼ指先から手首あたりまで、常にめくっていました💦
今でもよく見ると、ケロイド跡のような、皮膚の色の違いがありますが、結婚を機にめくることはほぼなくなりました😄
未だに唇、かかとにやってしまいますが💦
子どもに見せたくない、真似させたくない、という思いが強いので、制御できるようになってきました✨

min

私もやめられません😭
今マスクしてるから余計口見られないし我慢できません💦
強迫症やHSPもあるのでこれはもう治らない気がします😢