コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。文章問題ができる子は算数理解できてる感じですよね、、
はじめてのママリ🔰
わかります。文章問題ができる子は算数理解できてる感じですよね、、
「学習」に関する質問
k式DQ79 田中ビネー84 来年、支援級と通常級どちらにすべきか悩んでいます。 一番最近だとk式をとってますが 言語72 認知は88と差があります。 言葉が遅く言語を下げているようです。 特性はなく気になる部分は 発…
宿題について。 宿題の一つが自主学習ノート毎日1ページなんですが、正直本人に余裕がなく毎日ネタを考えるのもしんどいみたいです。(手助けはしてます) 自主学習ノートの代わりに市販のドリルやプリントを提出するのも…
小学校1年生のお子さんを持つ方🙋♀️家庭学習ってどんな事させてますか?うちはうんこドリル(笑)とこどもちゃれんじのタブレットなんですけど、もう少しやらせた方がいいのでしょうか?ADHDで支援級、宿題は放デイでやっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nana
あれから、ポピーを取ってやらせたり
本屋さんで1年生1学期習ったことの問題集を買って毎日やらせてます😰
以前に比べたらだいぶ出来る様になりましたが、根本的に読解力がないからなのか
応用の問題は絶対間違えます😔
nana
本を読ませる=読解力ではないことが最近分かりました😭
うちは赤ちゃんの時から今もずっと図書館で本を借りて返して借りてを繰り返して
本人も本を読むし寝る前に読み聞かせしてたのにこの様です😭😭
なので、本を読ませてても理解しながら読むことをしない限り意味ないんだなってうちの子で証明されてしまいました😭
nana
私も本が大っ嫌いで国語も好きぢゃなかったから
そうなってほしくないって思ってたから赤ちゃんの時から本を好きになってもらおうと思いやってきましたが、全然関係なかったです😭
nana
塾か〜😭
そうですよね、子育て何歳になっても悩みますね😞😞
はじめてのママリ🔰
うちも読解力がよわく、本を読ませるようにしました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、。わたしは本がきらいでわたしの弟は本がすきで成績優秀でとくに読解力に優れているとよく言われてました。
遺伝子ですかね、、
はじめてのママリ🔰
文章問題、、わたしも教え方がわからないんではやめに塾かんがえてます
はじめてのママリ🔰
自分が勉強きらいだったので余計あせります、