コメント
ママリ
うちは男の子ですがいまのとこは何とかついていけてるようですー!
習い事はチャレンジとくもん(算数のみ)行っているので、算数が1番得意のようです🙄
はじめてのママリ🔰
わかります。文章問題ができる子は算数理解できてる感じですよね、、
-
nana
あれから、ポピーを取ってやらせたり
本屋さんで1年生1学期習ったことの問題集を買って毎日やらせてます😰
以前に比べたらだいぶ出来る様になりましたが、根本的に読解力がないからなのか
応用の問題は絶対間違えます😔- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちも読解力がよわく、本を読ませるようにしました。
- 7月12日
-
nana
本を読ませる=読解力ではないことが最近分かりました😭
うちは赤ちゃんの時から今もずっと図書館で本を借りて返して借りてを繰り返して
本人も本を読むし寝る前に読み聞かせしてたのにこの様です😭😭
なので、本を読ませてても理解しながら読むことをしない限り意味ないんだなってうちの子で証明されてしまいました😭- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、。わたしは本がきらいでわたしの弟は本がすきで成績優秀でとくに読解力に優れているとよく言われてました。
遺伝子ですかね、、- 7月12日
-
nana
私も本が大っ嫌いで国語も好きぢゃなかったから
そうなってほしくないって思ってたから赤ちゃんの時から本を好きになってもらおうと思いやってきましたが、全然関係なかったです😭- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
文章問題、、わたしも教え方がわからないんではやめに塾かんがえてます
- 7月12日
-
nana
塾か〜😭
そうですよね、子育て何歳になっても悩みますね😞😞- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
自分が勉強きらいだったので余計あせります、
- 7月13日
nana
チャレンジと公文もやってたら
ばっちりですよね🤭💗