コメント
金木犀の香り
難しい問題ですね😮💨😮💨
確かにこのお話だけだと、可哀想かもしれないですが
〝保育園行くのと、ママとお家にいるのどっちがいい?〟って聞いてみたらどうでしょう?♡
ママといるのも嬉しいようなら退園でもいいのでは?✨
金木犀の香り
難しい問題ですね😮💨😮💨
確かにこのお話だけだと、可哀想かもしれないですが
〝保育園行くのと、ママとお家にいるのどっちがいい?〟って聞いてみたらどうでしょう?♡
ママといるのも嬉しいようなら退園でもいいのでは?✨
「求職」に関する質問
刈谷の保活について教えてください🙇♀️ 現在専業主婦で1歳の子と、2025年2月に2人目出産予定です 2026年の4月に3歳と1歳で保育園に入れてフルタイムで働きたいと思ってます 市役所に聞いたところ10月の一斉申込の時点で…
諸事情があり、旦那が先月末で退職し、現在は求職中です。子供は旦那の扶養に入れてましたが、仕事が決まるまでは私の扶養に入れます。 住民税や健康保険が免除されるのであれば次が決まるまでの間、私の方に入れようか…
面接前の妊娠報告 6日金曜日に書類選考が通ったパートの面接があるのですが、妊娠検査薬で陽性反応がありました。まだ5w0dなので、心拍も確認できないし、確定に妊娠したというわけではないです。 面接の日は5w4dとなり…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
他人事なのに、コメントありがとうございます😭悩みすぎて眠れないくらい、ずっと考えているのでアドバイスいただけて嬉しいです、、
子供にきいたら、最初は「まま!」って言っていたのですが、
次の日から「保育園いきたい?」ときいたところ「うん!」と言ってまして😅
コロナがでたので2週間ぶりの保育園でしたが、今朝、るんるんで登園していました😅
金木犀の香り
悩みますね💦
親の都合でーとか考えちゃうと、、しかもルンルン💕だと余計🥺
私だったら、、子供にそのまま相談しちゃうかもしれないです😮💨
〝ママが新しいお仕事しなかったら〇〇ちゃん保育園行けなくなっちゃうかもしれないんだけど嫌かな?ママは〇〇ちゃんとお家で一緒にいるのも良いかなと思ってるんだけど、どうかな?ママはお仕事して〇〇ちゃんは保育園行ったほうがいいと思う?ママ迷ってるんだー〟みたいな感じで🥴笑
まだそこまで理解できないですかね?!笑
一応話してみての反応で考えるのも良いかもですね✨