※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がしゃくり上げることがあります。機嫌は悪くないですが、情報が見つからず不安です。皆さんの赤ちゃんはどうでしょうか?

生後3ヶ月娘のしゃくり上げについて

3ヶ月になった娘が日中たまにしゃくり上げる事があります。しゃっくりではなく、1度だけヒックとなったりヒィィーッと高い音がでます。1日に2〜4回程あり機嫌は悪くありません。呼吸器官が未発達なのかなと思いましたがネットで検索しても情報は出てこず、初めての育児の為赤ちゃんはこういうものなのか異常なのかがわかりません。
皆さんの赤ちゃんはどうでしょうか?

コメント

□emiyu□

うちの子もあります😁
私も情報出てこなくて心配でしたが、特に今のところ何もなしです🙋‍♀️
いまだにご機嫌な時とか、引き笑いやばすぎて😂さんまさんみたいになってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ子がいて安心しました!まさにさんまさんみたいになるので心配になりました😂

• 6月28日
ココア

うちの子も産まれてか1歳位まで、しょっちゅうシャックリする子でした、
早く寝て欲しいのにシャックリのせいで全然寝れなくて参ってた事も多々ありましたよ😂
6ヶ月過ぎた辺りから、そういえば大分少なくなったなぁって感じた様に思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の娘も1日2回しゃっくりする日もあります!成長すると減るんですね😌

• 6月28日
まり

私も同じようなこと以前質問したことあります😂
あるあるだと言われました💦
しゃっくりだと思ったら1回だけだし不思議ですよね😭
不安なので早くなくなってほしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!呼吸器官の異常かと思って心配になりました😭しばらく見守ります!

• 6月28日