新築戸建てを注文住宅にて購入し、住んで一ヶ月が経ちます。住んでみて…
新築戸建てを注文住宅にて購入し、住んで一ヶ月が経ちます。
住んでみて、ここはもっとこうしたら良かった!という点がたくさん出てきて、なんだか悲しい気持ちになります(;_;)💦
1番の後悔は、建物を境界線ギリギリに建てればよかったことです。
そうすれば、駐車場のスペースを広くすることができました、、、😢
⇨周囲の家を見ると、人が通れるか通れないほどの境界線ギリギリに建てている方が多く、我が家もそうすれば良かったなぁと。。
夫婦ともに、境界線ギリギリに建てるのには圧迫感をかんじたため、80から90センチ程度余裕を持たせたのです。
生活するのにおいてそこのスペースが動線になるわけでもないに無駄になってしまいました😢
この無駄なスペースを見るたびに本当に悲しくなって、むなしくなって、後悔ばかりです。。。
メジャーで測っては、この部分をもう少し寄せれば、駐車場が広々したのに、、、と。後悔の嵐です😭😭😭
どうしたら気持ちの整理がつきますか?
また、このスペースの有効活用方法はなにかありますでしょうか?
よろしくお願いします(;_;)(;_;)(;_;)
後悔ばかりしてもしょうがないのはわかっているのですが、、、😭
- ゅいな(8歳)
コメント