
離乳食の10倍粥がさらさらにならず、すり潰しにくい。100均のすり鉢が原因か疑問。適切なすり鉢で潰せるかどうか、他の方法を教えてください。
今日離乳食デビューしました!10倍粥は鍋に水とご飯を入れて15分煮て8分蒸らし、すり鉢でつぶしたのですが、なかなかさらさらにならず粒が残りました(>_<)炊飯器で炊くときに湯飲みなどに入れて炊くとおかゆができると聞きました。それでもすり潰すのは一緒だと思います。100均のすり鉢を買ったのでそれがいけないのかな?と思います(>_<)ちゃんとしたすり鉢なら潰せるのでしょうか?みなさんはどうしてますか?
- ガーベラ❤︎(7歳, 9歳)
コメント

ジャンジャン🐻
わたしはすり鉢じゃなくて、裏ごししましたよ〜^ - ^

まつたく
私もすり鉢では上手に出来なかったので、裏ごししました!ちなみに100均のです(^-^)
-
ガーベラ❤︎
ありがとうございます💕
これから早速いきます🏃💨- 9月14日

じゅりママ
まったく同じで米がペースト状にならず粒が残った状態です。しかも100均ですりばち買いました、私もそのすり鉢が駄目なのかなぁと思いました😅
皆さん裏ごししてるんですね!
ブレンダーも検討中です
-
ガーベラ❤︎
全く同じですね😂💕
茶色いすり鉢です♩
小さいしやりにくかったです(>_<)
これから裏ごしするやつを探しに行きます🏃💨- 9月14日
ガーベラ❤︎
裏ごしに何使ってますか?
今日早速買いに行こうと思います!
ジャンジャン🐻
お祝いで離乳食調理セットみたいのもらったので、それつかったましたが、目が細かいざるのようなやつです^ - ^
ガーベラ❤︎
ありがとうございます💕
わたしも裏ごしやってみます!!