コメント
退会ユーザー
とろみのもとっていうのがありますよ⑅◡̈*
片栗粉みたいな。
にゃんちゅ
レンチンするときに一緒にお水を入れてからやるといいと思いますよ☺
-
ゆぅ
回答ありがとうございます♡
なるほど!解凍前にいれるんですね!やってみます(*´ω`*)- 9月14日
-
にゃんちゅ
レンチンするとどうしても水分も飛ぶと思うので、解凍するときに+お水を入れてあげると丁度よくなると思いますよ☺
上の方のとろみことかは多分、お湯で溶かして使うやつだと思うので、解凍後にとろみをプラスしたいときとかに使うといいですよー♪- 9月14日
-
ゆぅ
ありがとうございます(*´ω`*)参考になります♡
- 9月14日
姉妹mama
解凍はチンしてますか?
-
ゆぅ
回答ありがとうございます♡チンしてますがだいぶ古いレンジだからかなーと思ってました(´・ω・`)
- 9月14日
退会ユーザー
解凍してからですよ♡ʾʾ
-
ゆぅ
そんなのがあるんですね!調べてみますありがとうございます(*´ω`*)
- 9月14日
姉妹mama
チンし過ぎとか?
それか10倍がゆとか作る時に気持ち水多めにするとかはどうでしょうかね?
-
ゆぅ
チンの秒数を10秒とか20秒の途中で止めたりしてやってるのでチンしすぎではないと思うんですけど…(´・ω・`)
おかゆの重湯が足りなかったんですかね??- 9月14日
-
姉妹mama
どうでしょうね。
次作る時に気持ち多めに入れてみて下さい。- 9月14日
-
ゆぅ
はい(*´ω`*)ありがとうございます!
- 9月14日
ゆぅ
回答ありがとうございます♡
それはフリージング前にいれるのですか??