コメント
退会ユーザー
長男次男1歳3ヶ月くらいから声をかけるようにして1歳8ヶ月で外れました👦🏻👦🏻
退会ユーザー
そのうちできるだろうって感じでしたが
保育園の協力もあって3歳3ヶ月頃に初めて1ヶ月しないで完了しました☺️💗
今は夜 寝る時だけオムツですが
それ以外のお昼寝とかは全部パンツです🌱
-
りんご🍎
そうなんですね🥺
まだ始めて1週間なので、焦らずいきたいです😂
ありがとうございます😊- 6月27日
退会ユーザー
2歳9ヶ月ではじめて、3歳なる前にはおしっこもうんちもトイレでできて、夜お漏らしも一回もないです!
-
りんご🍎
コメントありがとうございます😊📝
うちも最近始めたので、なんとか3歳までには完了したいです✨🥺- 6月27日
mico
2歳10ヶ月〜2歳11ヶ月の暖かくなってきた時期に始めました。お出かけと昼寝以外はパンツにして、漏らしたら床を拭いてというスタイルにしたら1週間で外れました!オススメです❣️
どぎょん子
長男→2歳半頃に幼稚園の協力もあり外れましたが、4歳2ヶ月の今でも夜はオムツです😂
次男→トイトレ…未だ一切やっておりません🤣🤣来年満3歳で幼稚園へ行かせるタイミングくらいで良いかな〜感覚です🤪
トイトレのイライラはありませんが、オムツの消費が半端ないです。笑
-
りんご🍎
幼稚園、協力あって良いですね😢うちは今3歳までの保育園で本人主体なんで、なかなかです(ノд`;)
オムツの消費、早すぎてうちもえってなってます😂
コメントありがとうございます📝😭- 6月27日
退会ユーザー
2歳の夏にチャレンジして30分もたたずおしっこの嵐で諦める🥲
2歳5ヶ月本人のやる気スイッチが入り1週間でおしっこはトイレでできるように♡夜のみオムツ、夜オムツでうんち💩する生活がしばらく続き、3歳半で夜のおむつも卒業しました☺️
-
りんご🍎
コメントありがとうございます😊📝やはり子どものやる気もあるんですかね〜😂
うちも頑張りたいです❤️😂- 6月28日
り
1歳半から補助便座に座るだけのゆるーいトイトレ開始
2歳4ヶ月で本人のやる気が出てきて3日で昼夜オムツ外れました!☺️
-
りんご🍎
す、すごいです😂✨
夜もそんなにスムーズだったんですね〜💦コメントありがとうございます😊💗- 6月28日
退会ユーザー
みなさん早いですね🥺🥺
うちは3歳2ヶ月頃からやっと重い腰を上げてスタート、はじめの1ヶ月の間でトイレ成功はかなり増えましたがその後冬になりまたオムツにするという状態に戻ってしまい…
年末年始仕事が忙しいのもあったので、3歳5〜6ヶ月から再スタート、幼稚園入園までには間に合いました🤣🤣
-
りんご🍎
腰が重いですよね〜😂
卒乳の次はトイトレという難関🚽🤣コメントありがとうございます😊✨- 6月28日
マカロン
うちは全くトイトレせず…😅
6月頭、プールが始まるからと幼稚園からの指示で昼間パンツで頑張りました。2,3日は垂れ流しで(え?何のこと?)というような顔で濡れたまま遊ぶ→のちにパンツにおしっこ出た!と事後報告😂おしっこが出たいう感覚が分かるようになった→1週間ぐらいでだいたいトイレに行けるようになり→1ヶ月で昼間は完璧です😃
-
りんご🍎
コメントありがとうございます😊📝やはり感覚を掴むまでが大変ですよね😂
1週間でなんてすごいです💗🥺- 6月28日
りんご🍎
す、凄すぎます❣️😂
コメントありがとうございます😊✨