※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
posso
ファッション・コスメ

つけまつげについて質問です。産後またメイクを頑張りたいのですが、ビ…

つけまつげについて質問です。

産後またメイクを頑張りたいのですが、ビューラーして下地つけてマスカラ…って手間を考えると、どうしてもまつげメイクに手が伸びません💦
そこで、つけまつげを試してみたいと思っているのですが、恥ずかしながら30数年生きてきてつけまつげ使ったことなくて…
お詳しい皆様に教えていただきたいです!

◎入手しやすい(ドラッグストアで売ってるとか)
◎安価
◎いかにもつけま!って感じじゃなく自然に見える

こんな条件を満たすものってありますでしょうか?
また、つけま初心者にとって注意するポイントって何かありますか?
つけまつげはよくない!マスカラで頑張れ!ってご意見でも結構です(笑)
よろしくお願いします。

コメント

k💜

ダイソーとか薄いつけまつげ多いですよ!安いので色々試してみて良いのがあったらメーカー品を使ってみてはいかがでしょうか!

• posso

posso

回答ありがとうございます!
    100均という手がありますね!
    安いからいろいろお試ししてみたいです。

• 9月14日

私は舞川あいくちゃんのつけま使ってます!色々と中学の頃から試しましたが、これが一番自然に盛れてしかも安くてオススメです!色んな種類があるので、自分に合ったものを色々と試してみるといいと思いますよ!

でもつけまをキレイにつけるためにはいずれにしてもビューラー、下地、マスカラはある程度必要なので産後バタバタしてまつげメイクに手が伸びない時にはつけま逆に面倒じゃない⁈って個人的には思います!笑

私はずっとマツエクしてますが、マツエクならスクリューブラシでちょちょいと揃えて透明マスカラつけて整えるだけでまつげメイクはおしまいなのでオススメですよ💓

• posso

posso

舞川あいくちゃんのつけま、チェックしてみます!
    そうなんですね、ビューラー下地マスカラも必要なんですね!?無知すぎて…ただ貼り付ければいいもんだと思ってました(^^;;ちょっと考えてみます〜
    マツエクいいなと思うんですが、行く時間がなくて…そのうちそんな時間もできるのかなぁ💦

• 9月14日

退会ユーザー

結局自分のまつげもしっかり上げて整えて、その上につけましないと、自まつとつけまが分離して変になっちゃいますしね💦何事もベースを整えておかないとキレイには行かないものですよ(^_^;)笑

確かに産後1ヶ月じゃ余裕もないしバタバタしちゃってなかなか時間取れないですよね💦 少し余裕が出てきたら考えてみてください!本当マツエク楽なのでオススメです(*^o^*)

• 9月14日
  • posso

posso

なるほど〜、その通りですよね!
    軽く考えてました!
    8ヶ月くらいには職場復帰もしないといけないので、そのころには多少預けられることを期待してマツエクも検討してみます!
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月14日
らん

私もバサバサすぎるのも苦手で
なおかつ、つけまにお金はかけたくなくて、ダイソーとかの自然な感じの量の少なめのを使ってました😋

今はつけまつげを付けずに
メイクしてますが
マツエクしようかな〜と思ってます☺

• posso

posso

量少なめを選ぶといいんですね^ ^
    マツエクもいいな〜と思うんですが、なかなか時間なくて。

• 9月14日
lelemi

ドラッグストアの化粧品コーナーに沢山売ってますよ(*^_^*)安さなら、100均でも売ってます!
お近くにドンキホーテがあれば、そこに売っているのがナチュラルで好きです♪

毛もストレートやクロスなどあるので100均などで安いのを試して、自分に合うまつ毛を探すといいかもしれないです!

お金と時間に余裕があればマツエクもどうでしょう??

• posso

posso

ドンキでもたくさん売ってるの見たことあります!見に行ってみようかな^ ^
    ストレート、クロス、いろいろあるんですね!まずは安いところからお試ししてみたいと思います!
    マツエクいいなと思うんですが、時間が割けなくて。。

• 9月14日
  • lelemi

lelemi

ドンキならダイアモンドラッシュっていう種類のを使ってました♪5セットで千円ぐらいです!
    ピンク色のパッケージの物は茶色の毛なのでナチュラルに盛れるかなあと思います^ ^

• 9月14日
  • posso

posso

ダイアモンドラッシュですね!
    なるほど、茶色の毛だと自然な感じになるんですね。チェックしてみます^ ^

• 9月14日
k💜

すいません文が抜けました😅
良いのがあったら似たようなまつげをメーカー品で探して使ってみたらいかがでしょうか☺

メーカー品でしまむらの雑貨をみると通常よりかなり安く買えますよ!

• posso

posso

わざわざ再度ありがとうございます!
    しまむらにも売ってるんですね!チェックしてみます^ ^

• 9月14日
Y

つけまつげもなかなかうまくつけれないことありましたよ!!
ずれたりしたりして、、

それよりはマツエクの方がきれいでいいとおもいます!両目で80本くらいだと自然だからいいとおもいます!!

• posso

posso

そうですよね、ずれてる方見かけたことあるし(^^;;
    マツエクも時間ができたら検討したいです!両目で80本くらいがいいんですね。

• 9月14日
  • Y

Y

私はボリュームある方が好きなのでつけ放題にしてます!!
    80本は友達がしてましたよ!!
    つけてもらってみせてもらってたりないようであれば
    つけたしてくれますよ😊

• 9月14日
mi

マツエクも楽ですが、私的にはメイクを落とす時が面倒なのと、目をゴシゴシできないのが手間でした😅メイクせずにそれなりの顔でいれるのは有難かったのですが🙌

つけまつ毛は固すぎず、柔らかすぎずのやつが、目にも優しくつけやすいと思いますよ❤︎私的にはダイヤモンドラッシュのシリーズがもちもよく、種類もたくさんあってオススメです!4個ぐらい入ってます!

• posso

posso

あー、私もオイルクレンジングでガーッと落としたい派ですし、メイク落とし後も油断できないのですね!マツエクもなかなか維持が大変ですよね💦
    ダイアモンドラッシュ人気ですね!チェックしてみます♡

• 9月14日