10年以上の、ペーパードライバーの方おられますか?私は免許を取ってか…
10年以上の、ペーパードライバーの方おられますか?
私は免許を取ってから一度も運転をしたことがありません。
免許を取り始めた時は祖母の車がありそれを運転するつもりでしたが、免許を取っている途中に祖母が他界したので、車がなくなりました。その後も乗る機会が全くないうちに10年以上経過してしまい、自転車のように身体に感覚も身についてないので、正直運転が出来る気がしません。
でも2人目が生まれやはり車がないと不便なことが多く、ペーパードライバー講習に行ってみようかなと思ってるのですが、こんなに乗っていなくてまた寝れるようになるものなのでしょうか…。
ペーパードライバー講習は4回コースなのですが、正直不安です。
同じような状況で乗れた方いますか??気をつけたこととかありますか??
- うめりんこ(8歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
10年ではなく5年ですが やはり子供との移動が不便になり 仕方なく車運転しました💦
講習に行く暇もなく 急に乗るのも怖いので 車の少ない時間帯に 町内一周したり 車庫入れの練習しましたよ😅
パーキングに入れた状態でアクセル・ブレーキを踏んで 音確認しました。
それくらい 忘れてました…(涙)
うめりんこ
私も正直どっちがアクセルかわからないくらい忘れてるんです…>_<…踏み込み過ぎたりしませんかね?パーキングに入れた状態で音確認とはなんの目的のためにするんですか??…>_<…結構家の周りが一通とかも多くて間違えそうで怖いです…>_<…
退会ユーザー
どっちがアクセル?と思いパーキングに入れたまま踏みましたよ(笑)
突然アクセル全開で発進したら怖いので💦
一通とかイヤですね💦
うめりんこ
なるほど…>_<…交通ルールさえ怪しいのに運転したら感覚なんて戻ってくるのでしょうか…。家の周りだけなら主人に隣に乗って貰えば大丈夫なものなのかさえわからず、でももし運転してみるなら、育休の今しかないかなとも思ってるのですが、人様に迷惑かけないかとかすごく心配です
退会ユーザー
怖いですよね〜💦
出かける前に どこの道を通るか頭の中でシュミレーションしてからじゃないと不安です(笑)
本当 周りに迷惑かけないか心配になりますよね😓
それくらい慎重な方が事故らないと言い聞かせてます。
うめりんこ
まぁ確かにそうですね…>_<…とりあえずペーパードライバー講習受けてみてセンスなさそうなら一生諦めるつもりで行ってみようかなと思ってます。