※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が単身赴任で将来一緒に暮らせない不安、子育てや貧困、孤独感、自殺願望に悩んでいます。

もう毎日が嫌になってきました。
夫はいずれ単身赴任予定で生涯転勤があります。
将来一緒に暮らせないと思うと結婚した意味あった?と思います。
子育てはワンオペで実家は遠方です。
貧乏で借金返済中です。
何が楽しくて生きているのかわかりません。
周りが羨ましく思えるので友達とは距離を取っており孤独です。
子どもは可愛いですが、お金がないのと家族一緒に暮らせないので申し訳ない気持ちになり死にたくなります。

コメント

もちもっち

うちも単身赴任中です。
両親義両親、親戚いなくてワンオペです。
旦那の借金が1年前に返済が終わりました。

特に何が楽しいということはありませんが、今は子どもと過ごせる時間が貴重で旦那にはありがとうと思いつつ成長を見届けてます☺️

家族一緒に暮らせない分子どもにはパパってすごいんだよ!とたくさん伝えています。

結愛mama

単身赴任予定、生涯転勤、将来一緒に暮らせないは結婚前に話されてなかったのですか😣❔

ママリ

旦那さんについて行くことはできないのですか?🤔

単身赴任だと生活費が二重にかかり、かなり昇給しないと一緒に住んでいる時より全体的な出費があります。

お子さんが大きくなっても帯同してるご家庭もありますし、それを選んだらどうかな?と思いました。

うちは単身赴任になる予定です。子供は2歳4歳です。今は扶養内ですが、そろそろフルタイムで働こうと思ってます。