※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

ラング・ド・シャのクッキーの味が変わり、購入を躊躇しています。コストダウンの影響でしょうか?他の方も同様の経験はありますか?

今日、ラング・ド・シャのクッキーを買ったのですが、味は玉子ボーロでした💦バッカスチョコ、ラミーチョコ、焼き肉のタレ黄金の味もパッケージや味を激変させてもう2度と買いたくない商品になりました😭💨なんでしょうコストコダウンのためなのでしょうか?少し値上がりしてもいいから味を守って欲しいです💨💨💨皆さんもこのような経験ありますか?

コメント

ママリ

ステルス値上げと言われるものですよね😂💦
カントリーマアムやキットカットなんかは、小さくなったな〜〜!!ってめっちゃ思います。新パッケージになったものはステルス値上げの可能性大のようですね😭
原材料の高騰などでコストがかかり、でも値上げはできなくて内容量を減らす、原材料を変えるなどしてコストダウンしてるんですよね🥺

• のん

のん

キットカットにマアム確かに、小さくなりましたよね💦糖尿にならないように配慮か?ステルス値上げ?意味わかんないです、過去を忘れ本当にまた新しく自分のお気に入りを探すしかないですね💦

• 6月27日