※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子供用の化粧水でおすすめがあれば教えてください。希望は、使用感サッ…

子供用の化粧水でおすすめがあれば教えてください。
希望は、使用感サッパリ、無香料、保湿力重視です。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿剤の事でいいですか?
今は病院の保湿剤ですがうちはずっとアトピタローショーン使ってました。
ローションで使用感さっぱりなので保湿力にはかけると思いますが。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    アトピタって化粧水タイプですか?クリームタイプですか?
    今までは、上の子も下の子もキュレルのローションを使っていたのですが、クリームのベタベタが嫌みたいで💦
    大人用の化粧水で子供に使いやすいものがあればと思い、質問しました😹

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水っぽい乳液みたいなタイプです。
    そんなベタベタはしないと思いますが、他のローションタイプが無理ならもしかしたら苦手かもしれないですね。
    キュレルは使った事が無いので比較はできませんが💦

なる程。
    それで化粧水という書き方だったのですね。
    化粧水みたいなサラサラが良いなら桃の葉ローション位がいいんですかね🤔

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、アベンヌウォーターは赤ちゃんにもOKって書かれてますよ😊
    久しく使ってなかったので忘れましたがそんなに匂いは無かったと思います。

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

桃の葉ローションはサラサラなんですねー。
    汗で荒れている線もあるので、検討してみます😊
    桃の葉ローションなら、赤ちゃんもつかえますもんね。
    上の子は小学生なので、子供用にこだわらなくてもいいかな、と思いましたが、子供用がやっぱり安心ですね!
    ありがとうございます😍

• 6月27日