※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
子育て・グッズ

ママ友との会話で傷ついた女性がいます。ママ友作りたいけど不安です。

親子教室での出来事です🙄まだあって3回目くらいでママ友になれるかなとワクワクしていたんですが…こんな会話になりました…
「みーちゃんって仕事正社員?」
「いや、パートだよ🙄」
「そうなの!?パート楽そうだしいいな~私は正社員だから
フルで働かなきゃならないし保育園入れたとしてもすぐ迎えきてあげれないし色々考えることあって焦ってるの~😥あ~私も楽に働きたいよ〜あははは😂」…と。

冗談で言ってるのかもしれないですがパートバカにした?っておもい今度の土曜日旦那さんも入れてご飯食べようと言われ予定を開けていましたが全く食べる気がなくなりました😵‍💫

こうゆうママ友っていますか?無神経というか…うわあー笑って思いました…
ママ友ゼロなので作りたいですがまだまだ道のりは長いです🥲笑

コメント

ママリ

ママ友って必要ですかね?🤣めんどくさい!そういう人私も嫌です…

元々学生時代からの友達で。お互いママになった友達を大切にしてます🤣✨

• ポン

ポン

無理して作る必要もないかなと思いました😂
    地元が違くて元の友達とは疎遠になってしまいまして一人で子育ても寂しいなあと思ったんですが気を使うのはもっとめんどくさいなあと😂

• 6月28日
がらぴ子

いますいます‼️
え?みたいなこと言う人…。
私はだんだん連絡とらないようになりました😅

• ポン

ポン

そーっとフェードアウトしたいです🥲

• 6月28日
ママリン

こういう人いますよね🥲悪気はないんだろうけどなんかグサッとくるというか遠回しにディスってる?というか😅
私の周りのママ友はこんな人ばかりです…🥲
さりげなくマウントとってきたり…なんかもう会話がストレスなのでそういう人とはしばらく関わるのやめてます💦

• ポン

ポン

そうなんです🥲きっと心の中では私を見下してるからこうゆうこと言うのかなあって思います🥲

こんな人ばかりに囲まれてたら頭おかしくなりそうですね…🥲
    ぷぅさんに良い出会いがありますように🥲❤️‍🩹❤️‍🩹

• 6月28日
🌈

そういう性格の人なんでしょうね😮‍💨私の友人にもいますよ、無神経に色々言ってくる子😭上辺だけの付き合いにしてます笑

• ポン

ポン

自分の言いたいこと言って人傷つけるままになりたくないですね🥲❤️‍🩹

私も上辺にします笑

• 6月28日
ゴルゴンゾーラ

ナチュラルにマウント取ってくる人いますよね😂
こういうママ友はいらないので、他に気の合う人がいれば嬉しいな、くらいです!
私は特定のママ友って必要ないと思ってるので、公園で良く会う親子に挨拶程度の会話ができたらそれでいいかなと思ってます😂

• ポン

ポン

マウント取りまくりで会話してて萎えます🥲

ですね…最近はママ友を固定しちゃうと色々しんどいのかなって考えてます😵‍💫

• 6月28日
ブラウン

楽そうで良いとか、楽に働きたいよ〜は余計ですが
その他は私も言っちゃいそうです😂

保育園の見学で、三つ子の魂百までの話をされて長く預けてる子は情緒が安定しないから、できるだけ時短を使って!って言われて😭
息子が情緒不安定な子になってしまったらどうしよう〜って思って、転職を考えています。そのママ友も、心配してるのかもしれないですね🤔

• ポン

ポン

言い方ですよね🥲

時短を使うのもなかなか簡単ではないですもんね😥
    子供思いってことなんですね😵‍💫

• 6月28日
なの

常識と気遣いがない人とはママ友になりたくないです💦

• ポン

ポン

ですね🥲
    ファミレスでランチにしようか?って言ったら
    え!?ファミレス!?中華とかどこか美味しいところにしようと言われて困ってます🥲

• 6月28日
えびぴらふ

いますよね、、、私の唯一のママ友も正社員で働いていて、私は専業主婦なんですがたまにお仕事を手伝うくらいです。
会うたび仕事の愚痴で大変、しんどい。仕事してない私が羨ましいなど、、、何かと、間、間に、正社員で働いてると自分の存在価値を感じるとか、社会的地位など…、という言葉もよくでてきます。一体辞めたいの、続けたいのどっち…って内心思っちゃいますが、私ばかにされてるなぁって感じることすごくあり、最近はすこし疎遠になりました…

• えびぴらふ

えびぴらふ

楽に働きたいよ〜って本当余計ですよね、パートであっても仕事は仕事ですし、楽に働くか責任感を持って働くかはその人の人間性ですよね、笑

• 6月28日
  • ポン

ポン

唯一のママ友がそんな方だと少し苦しくなっちゃいますね…🥲
    専業主婦大変なことが沢山ありますし…
    楽に働きたいよ〜って本当なんか余計ですよね笑
    正社員じゃなくても一生懸命働いてるわ〜!って思いますね😂

きっとパートの私を下に見下して
    私よし下がいるから大丈夫って思ってるんでしょうね🤣

• 6月28日

私もパートしてます!
私は言われても別になんとも思わない人間なのですが🤣
もし言われて、悪い気になったのならこれから付き合いを続けても ん? とかなる事は多々あると思います!

私は そーゆう人 と割り切って、悪い人でなければ付き合い続けますね😊
たまーに おぉ、言うねぇ みたいな事言われる時もありますが、その人もマウントとってやろう!とか私すごいのよ!みたいな感じでは無いので、「ああ、こういう人なんだな」と思います🤣

• ポン

ポン

私もあーこうゆう人なんだなぁーっておもって流すことにしました😊‼️

• 7月2日