※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が生まれて3年くらいは、自分の時間がほとんど取れないですか?勉強をしているけれど、もっと前からやっておけばよかったかなと思います。自分の時間が持てるようになったのは何歳からでしょうか?

子供が産まれて3年くらいは、やっぱり自分の時間って全く無いですか?

産後の働き口で今のうちから勉強しておこうと思いますが生まれてからも勉強はしていきたいなぁと😂
こんななら、もっと前から勉強しておけばよかったかなぁとか💧今更なんですが💦

また、自分の時間持てるようになったなぁと思ったのは何歳からですか?

コメント

はじめてのママリン

子供が1人なら自分の時間ってあるとおもいます。
増えれば増えるほど減ります😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに人数にもよりますよね💦
    まだ一人目なので、どうなるか予想つかないのですが一人なら何とかって感じですかね🤔

• 6月27日
ぽむ

産まれてから赤ちゃんの間はお昼寝とか、寝てくれる時間が長いので自分の時間も持てると思います😅
私は持ててました🤔
お昼寝しなくなってからは、夜寝てからじゃないと自分の時間はないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    何時間くらいありましたか?
    寝てくれる子なのかにもよりますよね😂

• 6月27日
  • ぽむ

ぽむ

新生児期とかはほぼ寝てるので結構ありましたよ🤔
    そこからは朝寝で1時間半〜2時間ほど。
    お昼寝で2.3時間程度あったので合計すれば短くても3時間以上はありました😊

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    新生児の最初の一ヶ月は寝れないよーとか言われてたんでそういうものかと思ってしまってました!
    ありがとうございます😊

• 6月27日

赤ちゃんの性格と周りの協力次第だと思います。

生後間もなくても周りの環境次第では自分の時間も取れますし、よく寝る子なら寝てる間は自分の時間です!

夜なかなか寝れなくて寝不足になる時期がある人もいるので、そうなると家に居ながらの自由な時間は少ないかもしれないですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    こればかりは、産まれてからじゃないとわからないですよね。
    取れるとしても、何時間くらいとれるものなんですかね🤔

• 6月27日
km

子供が寝たら一人の時間はできます。でもなかなか寝なかったり一緒に寝ちゃったり幼稚園の準備や食事の片付けをしないといけなかったり‥完全にゆっくりできるのは本当に寝る前くらいですかね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういったときもありますもんね💦中々おもうようにいかなかったりと😂
    ありがとうございます!

• 6月27日
みさ

保育園なので仕事が休みだったら自分の時間作れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、幼稚園とかにいくようになったら少しずつとれるかんじですかね😂

• 6月27日
arc

1人目のときは、夜泣きもせずよく寝る子だったので、昼寝してる間は本当に暇なくらいでした😁
夜中の授乳も2~3ヶ月でなくなったので寝ちゃえば朝まで自由時間でした(*^^*)

手がかからなくなって楽になったのは、オムツも取れて幼稚園通ってからですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの性格にもよりそうですね!
    ありがとうございます🙇

• 6月27日