1歳2ヶ月の子供が朝寝をしているが、その影響で昼寝が遅くなり、就寝時間も遅くなって困っている。お休みの日も平日と同じリズムで過ごすべきか、1歳で朝寝はもうしないものなのか気にしている。
1歳2ヶ月ですが、朝寝を2時間くらいします。
といっても平日は保育園に行っているのでお昼寝1回て2時間前後しか寝ていないのですが、お休みの日は疲れているのか朝寝2時間、昼寝1時間くらいで夕方まで寝ています。。
朝寝しちゃうと昼寝が遅くなり、寝るのも遅くなっちゃうのでなるべくなくしたいんですが…なかなか難しい😂😂
お休みの日もなるべく平日と同じリズムで過ごしてあげたほうがいいのでしょうか?
1歳だともう朝寝はしないものですか?
- なるみ(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月です😊
1歳前には朝寝やめました💡
今でもたまに休みの日は眠そうにしてますが遊びで気を引いて昼寝をしっかりしてもらってます💡
ねこママ
息子は2歳3ヶ月ですが、土日は7時に起きて11時前から朝寝、15時からは昼寝しますよ😌
平日は幼稚園の2歳児クラスに行っていて、昼ご飯食べながら寝ることあるみたいで...🤣そのあと預かり保育でお昼寝も1時間程してます!
1歳の頃はまだ幼稚園にも通ってなかったので、ほぼ毎日朝寝、昼寝してました。朝寝しない日は10時まで寝てたりなので、1歳なら全然朝寝ってあると思いますよ!😊
-
なるみ
ありがとうございます!子どもも外に行ってくると疲れちゃうんですかね🙄朝寝しないとお昼ごはんあたりで機嫌最悪になるのでどうしても寝かしちゃいます。。自然と寝なくなるまで寝かせてあげようと思います!
- 6月27日
MH
1歳になったばっかりだと、保育園でも朝寝してる子みかけましたよ(*´ω`*)
体力がついてくると、昼間は寝なくてもよくなってきますよ。
-
なるみ
ありがとうございます!
保育園でも朝寝ってさせてくれるんですね!保育園ではがんばって午前中起きているうちの子… 家だと安心して眠くなっちゃうのかな🙄体力つくまでは寝かせてあげようと思います!- 6月27日
-
MH
保育園によって違うかもしれませんが...(--;)
先生に、家だと朝と昼に寝てるんですが
保育園ではどうですか?みたいに聞いてみたらどうですか?- 6月27日
なるみ
ありがとうございます!
すごい!うちは1歳前に一度やめるのを試みましたが、グズグズし過ぎて挫折しました。。午前中しっかり遊んでがっつり寝てほしいんですけどね😂😂