はじめてのママリ
このような上の感じです!
退会ユーザー
うちは保育園で1歳なる前くらいに繋いでた手が離れたらしく転んでいい感じに切れました😂
ちなみにわたし自身も転んで切りました😂笑
成長で変化したり、何歳かになると切る簡単な手術も勧められるようですし、まだ様子見で大丈夫ですよ〜😊
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😭
転ぶと切れやすかったりするのでしょうか?!血がかなり出ると書いてありましたがやはりお子さんも出血が多かったとか聞かれました??
成長で変化することもあるのですね!!
ありがとうございます!一歳になると歯科検診?に行かないといけないのでその時に先生にも聞いてみようと思います🥰- 6月27日
-
退会ユーザー
切れるのはわりとあるあるだと思います🤣
血はかなりでたと思います!あと数日内側の唇が腫れちゃってましたね😫
でも食べたりも問題なく本人は気にしてなかったです笑
歯科検診もありますし、そろそろフッ素塗布で歯医者デビューされてもいいと思うので、相談されるといいと思います🥰- 6月27日
-
はじめてのママリ
切れるとやはり唇が腫れたりはしちゃうんですね😭
はい、フッ素のこととかもありますもんね!!一度受診してみます!!
ご丁寧に教えてくださりありがとうございました😊- 6月27日
Lisa
うちの子はガッツリイラストのような上唇小帯で、このままだとすきっ歯になると言われ2歳の時に手術しました。
うちの場合は舌小帯短縮症(ハート舌)もあったので、そのついでに、という面もありましたが、
1度歯医者さんに相談してみるといいかと思います😊
-
はじめてのママリ
2歳の時に手術されたのですね!!
簡単な手術とは書いてありますが、歯医者を嫌いになりそうで怖いです💦
息子さんは赤ちゃんの時から上唇小帯の違和感?的なのを見てわかる感じでしたか??
一歳になったら歯科検診?があるので相談してみようと思います💡- 6月27日
-
Lisa
うちは全身麻酔で手術でしたが、物心着いてくると恐怖心も芽生えてしまうと思うので小さいうちのほうがいいのかもしれませんね😖
笑った時に筋が随分下まで来てるな〜?とは思っていましたね🤨- 6月27日
-
はじめてのママリ
小さいうちの方がたしかにいいですよね😭😭
やはりそうですか!!娘もえらく下まで筋あるなぁって感じで💦
ありがとうございます!!やはり一度受診してみます!!
ご丁寧に教えてくださりありがとうございました😊- 6月27日
コメント