コメント
初めてのママリ
1 基本週1、配送日はコープ側から指定されます。
金曜日と、言われたら毎週金曜日に配送+明細とチラシ持ってきます
2 味付けしてないペーストが多いのでアレンジしやすかったです🤔
裏ごし枝豆やとうもろこしはどうしても裏ごししてとかが面倒だったので今でも使ってます😂
あとは白身魚のつみれや魚のミンチ、無塩しらす(冷凍)などもあってあとは自分で味付けしてます!
ベビーフードや、粉ミルク、おむつなども売ってますよ🙆
h1r065
毎週注文しなくてもいいです。
1歳まではチラシとか宅配は無料です。
コープ使う使わないは自分次第なので。
デメリットとかは特に感じないです。注文も紙ベースかスマホかどちらもいけますし。
1歳過ぎたら個配のお金はかかります。注文しないときもかかります。
メリットはコープだけのものとか便利な骨なし魚とかあったりです。
-
h1r065
重いものも頼んだりしたら買い物で重いものもたずにすむとかはあります。
- 6月27日
あこ
基本的に週1で前週に注文したものが届きます!たまに受け取り時不在の時などは玄関先に置いておくのが嫌なので注文をしない時もありますが、特に何も言われたことはないです☺️
コロナ禍で娘を連れて頻繁に買い物に行くのが嫌なので、ほぼコープで済ませてますが楽ですよ😊離乳食はもちろんのこと、お米や飲料やオムツなどかさばったり重いものも玄関先まで運んでもらえるので助かってます✨
離乳食もいろいろあるので、コープのものを利用しつつ作れるときは作る、でだいぶ楽でした🥰
ママリ
①注文頻度は自由です😊
配送は週1回ですが、注文するのは頼みたい週だけでokで、スキップするのは自由です。
②基本手作りですが、離乳食や幼児食で使える食材が豊富です💕
離乳食のときは冷凍豆腐、うらごし野菜、離乳食キューブ頼んだりしてました。
幼児食では骨抜きの無塩のお魚、冷凍のパラパラひき肉、国産の冷凍カット野菜、無えんせきのノンスパイスウィンナーなど活用してます😊
にんにく抜きの餃子や冷凍お子様ランチや無添加のおやつもあって助かります✨
デメリットは翌週来るので、先の献立を考えて注文するのが面倒なことと、スーパーに比べて割高なことですかね😂
-
アキ
注文頻度は最長どの程度スキップしてもいいんですかね?ママリさんはどのくらい頼まない期間ありましたか?💦- 6月29日
-
ママリ
私は産前に契約して産後2ヶ月くらいまでは毎週頼んでましたが、それ以降は月に1〜2回です😊
契約時に「月1とかでもいいですか?」と聞いたら
「大丈夫ですよ。最初だけ頼んでその後ずっと注文しない方も結構います。笑」
と言われました🤣
なのでたぶんどれだけでもスキップできると思います!
ただカタログの配送だけでも宅配利かかるみたいなので、長期で休む時は事前連絡してカタログ止めればお金かからないです。
4週間注文なければ自動でカタログ停止になって、再開の時はネットからかカタログ送ってもらうように連絡するみたいです😊
私はいつも紙媒体じゃなくてネットでカタログチェックして注文してます✨- 6月29日
-
アキ
そうなんですね!それを聞いて安心しました🌼 各週強制的に何か注文しなくちゃいけないのかなと思ってたので、、😵💫💦
前向きに検討します!ご丁寧にありがとうございました🙇♀️- 6月29日
初めてのママリ
デメリット書いてなかったですね
すみません😥
デメリットは週1の配送です。
注文し忘れると次の週まで届かないのがつらいです😥
あとは値段が少し高めです。
(国産のものがほとんどなのもあると思いますが)
注文はアプリ、ネット、LINE、注文書記入でできるので好きなもの選択できます。
お豆腐の冷凍あるのが便利でした🙆
添付はアプリの画像です。