※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

外出先から帰宅中なうです🚗主人に運転を頼んでる帰路です。当たり前のこ…

外出先から帰宅中なうです🚗
主人に運転を頼んでる帰路です。

当たり前のことですが、高速に入る時は手前から必ずシートベルトを締めるように意識してる私。私が運転する時は同乗者にも必ずチェックをお願いするのですが、先ほどうっかりミスで閉め忘れ😭💦ETCゲートでお巡りさんに止められ、主人が一点原点されてしまいました😭ボーっとしてた私が悪いのに💦

申し訳なさすぎてどうかなりそうです🥺💔みなさんもお気をつけくださいね💦

どうしようもない胸の内、吐き出させていただきました。読んでくださったみなさんありがとうございます😭

コメント

もんち

一般道でも全席シートベルト義務ですよ!
去年免許とったのですが、妊婦は免除されることもあるけど、基本着用義務があります👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    え!?そうなんですか🥺💦知りませんでした💦教えていただいてありがとうございます😭気をつけます💦

• 6月27日
また始めました☆

高速関係なく車に乗った時点で
シートベルトはしないと
いけないですね!

旦那さんどんまいでしたね😓

ぽん

私はその逆で私が運転していて
後部座席に乗っていた旦那がシートベルトを着けておらずゲートで警察に止められました🥲

一般道でもまさかのタイミングで立ってる時あるので止められた時は
かなり落ち込みます😭
まぁその不意のタイミングを狙っているんでしょうけど、、、