※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびるん
子育て・グッズ

抱っこ紐はどれぐらい使う?1歳過ぎてもOK?9.5キロの赤ちゃんを抱くのが辛い。エルゴを使ってるけど、買い換えを考えてる。

抱っこ紐はどれぐらいの期間使いますか

一歳過ぎても活躍するのでしょうか?
今使ってるものはメルカリで中古で買ったもので結構ボロボロになってきたので
買い換えを検討してるのですが
9・5キロあり抱っこしてるのが辛くなりつつあります
ちなみに今使ってるものはエルゴです

コメント

うちの子は私の妊娠がわかる1歳4ヶ月まで使ってました。その後も何度か主人や母が使ったりしましたが、嫌がったのですぐ使わなくなりましたね〜💦

結構使いましたよ〜😓
兄弟が出来ると 下の子を 抱っこ、おんぶして使いました。
1歳半までは使って 重過ぎて 肩にアザ作っちゃいました……

ももっぺ

子供さんが歩けるようになる時期によるかと思いますが、うちは1歳3ヶ月で靴を履いて歩けるようになったので、それ以降はよっぽどの長距離のお出かけしか使わなくなりました(^_^)
私は旦那が休みの日にしかほとんどお出かけしなかったので、子供が抱っこと言っても旦那が抱っこしてくれてましたが、子供と2人だけで出かける機会が多い場合は荷物もあるので抱っこ紐やベビーカーがもう少し重宝するのかもしれませんね( ´ ▽ ` )ノ

歩き始めた頃から使う頻度は低くなりました。
特に1歳半で保育園に行き始めてからは、雨の日だけ使ってました。
2歳2ヶ月で2人目妊娠がわかり、完全に使わなくなりました。
でも、だいたい1歳半でやめた感じかな。

びびるん

皆さま回答ありがとうごさいました大体一歳半までなんですねぇボロボロでも使えない訳ではないのでもうちょい我慢して使いますありがとうございました