コメント

あいう
保育園は基本的に仕事の日のみですもんね!
私なら、今しかない娘との時間を…って喜んで家庭保育します◡̈♥︎
仕事してると中々ゆっくりお出かけとか遊んだりとかできないので。

ままりちゃん
基本就労時間越してたら平日のみ預けれます、土曜も仕事なら預けれます、でも週3だと就労時間満たしますかね?保育園アウトになりませんか?
-
にっけ
平日は預けていられるんですね!
どうなんでしょう…?一応園のしおりでは65時間以上勤務してれば預けられるようなことが書いてありました…そこはギリギリで満たしているところです…😅- 6月27日
-
ままりちゃん
ギリギリだと保育園滑ってしまう可能性がありますので余裕時間がおすすめです
- 6月27日
-
にっけ
そうなんですか!?
就労証明書も最近提出指示がないので、シフトのみ毎月提出しています。
7月からギリギリなんですが危険ですね…😅- 6月27日
-
ままりちゃん
子供さんが風邪などひいたらアウトですし、年末調整で一斉に調べられたら給料明細提出しないといけなくなり、退園に追い込まれたりします😭1ヶ月も規定時間を守らないと厳しいですね
- 6月27日
-
にっけ
下に返信してしまいました💦
- 6月27日
-
ままりちゃん
役所管轄なので幼稚園以外は全て同じなんです
- 6月27日
-
にっけ
そうですよね😓早々に仕事変えるしかなさそうです…
色々ありがとうございます✨- 6月27日

♡♡♡
うちの子が通っている園は休みの日も預けてOKなので毎日預けています😂
-
にっけ
それは羨ましいです🥺
うちの園は用事があったりお母さんのリフレッシュとして預けてもOKって感じではあるんですが…
ちょっと保育士さんに週2のお休みを全部預けるのは言いづらくて…笑- 6月27日

にっけ
アウトですね🥲
その為に来月は1日休んでもいいようにどうにか70時間にしてもらってます😅
年末調整で調べられたりするんですか😫?!
あとはこども園の転園も考えているんですが保育園と基準は同じですかね…
にっけ
そうなんです💦一応美容院や用事で預けるのはOKですよって園ではあるんですが…
やっぱり子供との時間も大切にお休みしつつですよね😊