妊娠6週目でつわりがひどく、食事ができず体重が減っています。家事や育児に支障が出ており、初診を待たずに受診すべきか悩んでいます。
妊娠6週目に入ってから、つわりが辛いです。ほとんど飲まず食わずで2日目になります。妊娠発覚してから、体重が1.6kg落ちました💦3歳7カ月と1歳8カ月とやんちゃな男の子がいます。家事育児に支障出始めてます。初診はこれからですが、待たずに受診した方がいいですか?過去に飲まず食わずで1週間4kg減で受診せず、その後つわりが急に軽くなった経験あります。ただ今回は子供がいるので、どうしてもオムツ換え、ミクル飲ませたりとあります。どうしようか悩んでます。宜しくお願いします
- 5人目のママ(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳, 14歳, 19歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
初診はいつ予定ですか?まだ先であれば早めに受診していいと思います💦

メレンゲ
早めに受診して、点滴や薬をもらった方がいいと思います💦
-
5人目のママ
主人にも相談したら、早めに行こうって言われました。経産婦とは言え…妊娠するとよく分からなくなります💦
そうしてみます
ありがとうございます- 6月27日
-
メレンゲ
私も点滴や服薬してますが・・・正直スッキリはしません😓
吐きにくくはなりますが・・・
上のお子さん達は園に通ってますか?
また実家とかは頼れたりしますか?
私はあまりにもキツくて10日ほど子供を保育園休みにして、私自身も仕事休みにして実家に帰りました😂
母は仕事していないので子供と家事お願いしてゆっくりしました😂- 6月27日
-
5人目のママ
私のつわりは何も受け付けなくなるタイプです。過去に入院治療までしてました💦
子供は園などには通っていません
我が家は自営業ですが、今月から主人が17時〜26時までの派遣をはじめており、前みたいに主人には頼れません…
お互いの親も70くらいと高齢で持病持ちで頼る事は出来ません
ただ唯一主人が居ない間は娘に手伝って貰えるのですが、頼める範囲は限られます💦
明日病院に行き、点滴打つかどうか決めます
ありがとうございます- 6月27日

rin
私なら早めに受診します☺️
-
5人目のママ
ありがとうございます
そうしてみます- 6月27日
5人目のママ
初診は7/5の予定です