コメント

はじめてのママリ
鳥栖市民です。
子育て支援についてはどちらもあまり変わらないのかな…と思います。
車があるなら基山でもいいけど、ないなら鳥栖の方が便利かな?
保育園は待機児童がいるので、希望園に入るのは大変かもです。
小中学校、昔は西中と田代は悪いって言ってましたけど、通えないほどのレベルでは無いです。真面目な子は真面目です。
はじめてのママリ
鳥栖市民です。
子育て支援についてはどちらもあまり変わらないのかな…と思います。
車があるなら基山でもいいけど、ないなら鳥栖の方が便利かな?
保育園は待機児童がいるので、希望園に入るのは大変かもです。
小中学校、昔は西中と田代は悪いって言ってましたけど、通えないほどのレベルでは無いです。真面目な子は真面目です。
「住まい」に関する質問
キッチンの取っ手はハンドルタイプ(画像下)だと料理しにくいと感じますか? カップボードはハンドルタイプにする予定なので見た目的には合わせたいのですが、料理する時に腰骨とか当たって痛いのかなぁと思いラインタイ…
下の階の人からうるさいと言われました。 少し愚痴です。 下の階の人は今月になって引っ越してきました。 内覧?の時に子供の叫び声や足音が響いていましたがアパートだしまあ仕方ないなーと思っていました。 引っ越して…
洗濯機買い換えようと思っていて、 今縦型Panasonicの14年くらい前のやつを使っていて、 古いのもあるし突っ込みすぎなのもあると思うのですが、すぐタオルがペラペラになって黒ずんでいきます 洗濯自体はできるし、まだ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
鳥栖の方が便利なんですね!ちなみに鳥栖ならどの辺りの地域がおすすめなどあれば教えていただきたいです!
はじめてのママリ
住めば都だとは思いますが、鳥栖小学校近隣なら住宅街ですし、いいと思います。私は別の地域に住んでますが、鳥栖小学校校区も候補でしたよ。当時は分譲地がなくて諦めたました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。参考にさせていただきます😊