※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

アボカド、納豆、オクラをごま油と豆板醤で混ぜて韓国のり、大葉を乗せ…

アボカド、納豆、オクラをごま油と豆板醤で混ぜて
韓国のり、大葉を乗せて食べるのってどう思いますか?

夜遅くまで仕事してる旦那におつまみを
作ってあげたいのですが、私は上記のもの全部嫌いなので
美味しいのかどうなるのか全くわかりません!笑

コメント

マーちゃん

仕事をしてて、おつまみは…なので、アボカドを割ってくぼみに卵とチーズ、マヨネーズ、黒胡椒あたりをかけてオーブンで焼くといいかなと思いました。

納豆とオクラを使いたいのであれば、白だしか醤油と鰹節であえて海苔、大葉をかけるといいのかなと思います。

• な

外仕事力仕事なのでこの時期暑いプラス遅くまでで疲れると食欲がなくなるらしくておつまみを作ってと言われてまして。。。

美味しそうなレシピありがとうございます!やってみます😍

• 6月27日
  • マーちゃん

マーちゃん

あとは、簡単おつまみだと卵と鰹節と刻みネギ多めと醤油を少し入れてオムレツみたく作ると、簡単で美味しいですよ‼︎
    これと納豆なら合うかも!

私も納豆料理は食べないので、勘で作ってます笑

板前の娘で、美味しいものを食べてムチムチに大きくなった甲斐があります((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)

• 6月27日
とろろ

私だったら、の話ですが…
アボカドと韓国のりと豆板醤、ごま油で和えて卵黄乗せてユッケ風
納豆オクラ大葉を混ぜて豆腐に乗せて冷奴
の2品にしちゃうと思います!

• な

私は全部嫌いなので味の想像が全くつかないのですが。。笑
    やってみます💪ありがとうございます!🙏

• 6月27日
  • とろろ

とろろ

仕事終わりの旦那様におつまみ作るなんて素敵な奥様💕と思いました!私はもう嫌になって浅漬けくらいしか作りません😂
    旦那様喜んでくださるといいですね!

• 6月27日
  • な

体力仕事で疲れて帰ってくるプラス夏バテでご飯は食べたくならないそうで、、でもおつまみならいっぱい食べたいと言っていたので何か作れないかと思いまして😂
    コメントありがとうございました🥺💕

• 6月27日
すりごま

美味しそうですね〜🙋‍♀️💕
私は全部好きなのでよさそうですが、私がつまみにするならオクラと豆板醤の味が想像できないので別皿だと嬉しいかもしれないです!👌

居酒屋でバイトしてた時に似たようなメニューを作ってたのですが、そこに鶏ささみと刻んだたくあんを入れてました!

• な

ごま油と醤油少しとかならまだ良いですかね??

居酒屋メニュー美味しそうですね!!
    今度やってみます😆😆

• 6月27日
  • すりごま

すりごま

それだと無難ですが、おつまみならピリ辛だとお酒進みますのであっても良いと思います🍺💕

居酒屋だと韓国のりが別皿で出て自分で包む方式でした!

• 6月27日