お仕事 一人目の子供を保育園に預けて仕事を始めた方、二人目を産む際に一人目を保育園から外す必要があるか知りたい方、正社員ではない方への質問です。 一人目を産んでから保育園に預け、仕事を探して 働きはじめた方いますか? 二人目産むときって、 一人目は保育園やめないといけませんか? ちなみに、仕事は正社員じゃないかたに聞きたいです! 最終更新:2021年6月27日 お気に入り 1 保育園 二人目 正社員 はじめてのママリ コメント シュガー 2人目妊娠中ですが 保育園普通に通ってますよ 6月27日 はじめてのママリ 仕事も続けていますか? 6月27日 シュガー もうすぐ、変更届けをださないといけないのですが。 産まれてらすぐに また、仕事するのでと伝えてあります! それでなくても 保育園やめてくださいとは言われたことはないですよ🤔 6月27日 はじめてのママリ 変更届というのは、3号で預けているのを 妊娠のために預けている っていう変更届ですか? 私の市でも、妊娠で預けられる枠があって、 出産前後5ヶ月はそれでいけそうです 6月27日 シュガー そうです! だから、大丈夫だと思いますよ 6月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
仕事も続けていますか?
シュガー
もうすぐ、変更届けをださないといけないのですが。
産まれてらすぐに
また、仕事するのでと伝えてあります!
それでなくても
保育園やめてくださいとは言われたことはないですよ🤔
はじめてのママリ
変更届というのは、3号で預けているのを
妊娠のために預けている
っていう変更届ですか?
私の市でも、妊娠で預けられる枠があって、
出産前後5ヶ月はそれでいけそうです
シュガー
そうです!
だから、大丈夫だと思いますよ