※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ☆
サプリ・健康

弱視治療で矯正眼鏡かけてる方一年経過された方め視力はどうですか?めが…

弱視治療で矯正眼鏡かけてる方
一年経過された方め視力はどうですか?めがねの度数は変化ありましたか?

うちは弱視で乱視持ちの娘なんですが、アイパッチの時間は段々短くなってきて、メガネでの視力は上がってきました。
一年経過した為レンズ交換できる為、新たに視力検査したら右目だけ度数が上がっていました。視力回復してきたのかと、ちょっと嬉しかったのですが、度数が上がっていたなら、良くなってないんだと不安になってしまいました。同じ弱視治療されて方みえましたら、色々お話し聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が弱視でした。年少の頃に総合病院で治療してました。
だんだんかわからないですが一年生の時には裸眼で1.0でメガネなしでした!確か他の子よりは規制も厳しかったです。ゲームもテレビもダメと言われていた記憶があります💦

• あんこ☆

あんこ☆

弱視だったんですね
    小学校で1.0でたならよかったですね。眼鏡なしになったなら、いいですね
    うちの子は乱視が強いので眼鏡は必要みたいです

• 6月27日
はじめてのママリ

上の子が遠視性の弱視でメガネかけてます🤓
右眼が特に遠視が強くて、左右差があります。
治療開始して今1年8ヶ月くらい経ってます!
矯正視力はどんどん上がり、両目とも1.5ありますが、アイパッチの時間は短くなったり戻ったり…一度短くなったときに少し視力が落ちたので、そろそろ視力が固定されるのもあって今は週5で1日2時間のアイパッチです!
1年経ったときの視力は全く変わらずでした😂
補助金でるし、何かあったとき用にもう一本メガネ買っておくかって感じでした😂

• あんこ☆

あんこ☆

ありがとうございます
    視力検査で一喜一憂してばかりですが、年長ぐらいになるまで根気よくですよね
    うちも、今アイパッチは左を隠して1時間になりました。両目で2時間から始まり、少しずつ短くなってきてます。お互い頑張りましょう

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります分かります。
    視力検査の結果で一喜一憂しますよね😫
    毎日頑張ってる子どもたち、努力が報われますように😌

• 6月29日