コメント

退会ユーザー
私は正直めんどくさいです😂😂こっちにもやることあるし用事があればLINE入れといてくれ!って感じです。笑
急ぎの用事とかなら電話でもいいですが長々用事なくダラダラ話ししてるのほんとめんどくさいです😂

ママリ
めんどくさいです(笑)
くどいなぁって思ってしまいます(笑)
-
ママリ
くどいし面倒ですよね😂
こういう男性の注意点てありますかね?- 6月27日
-
ママリ
なんか勝手なイメージですが、、、
付き合ったらめんどくさそうです。
ちょっと冷たくしたらあんなに電話してたのに〜とか言われそう(笑)- 6月27日
-
ママリ
家族のお見合い相手なのですが最初の勢いだけであと冷めないのかなと少し心配で😅
寧ろ冷たくしたらうるさく言われるタイプですかね〜自分に自由なくなりそうですよね😵- 6月27日

空色のーと
お互い独身で暇ならいいと思いますけど、、、私なら勘弁してくれって思います😂
なんか、自由を奪われてる気がして面倒臭いです 笑
-
ママリ
私も束縛強い男性なのかな?女々しいのかな?て苦手で😅
勿論独身同士の話ではありますが、お互い仕事帰り必ず暇なんで事もありませんよね(一人暮らしなら家事だってあるし)
こう言う男性て注意した方がいいことありますかね🥺- 6月27日
-
空色のーと
付き合っているその方が嫌じゃないなら、相性はいいと思いますよ😊中には常に連絡を取り合いたい!って女性もいますしね。
注意した方がいい点としては、いずれもっと干渉が酷くなることを予想しておいた方がいいってくらいですかね?
みんながみんなでは無いですが、経験談として…
連絡がつかないことがあると怒り出すようになる
異性との連絡を絶つよう言い出す
(なんなら連絡先を消せと言う)
しまいには、俺はいいけどお前はダメとか言い出す
言い訳として、昔彼女に浮気されてから、不安なんだ!とかほざき出す
とかですかね 笑
まぁ私は速攻で別れましたが、モラハラ気質をどこか持ち合わせてる可能性も視野に入れた方がいいです。- 6月27日
-
ママリ
家族のお見合い相手なのですが、寧ろ付き合う前だけ連絡しつこく取ってきて付き合って飽きだしたら逆に今度はめんどくさいみたいな態度取られるパターンとか、束縛が激しくなるパターンとかないかなって心配でした😅
異性との連絡する隙与えない感じですよね毎晩毎晩手が空き次第寝るまで通話って😨
モラハラてどのような所でわかりますか?付き合ってるうちではわからないものですかね?- 6月27日
-
空色のーと
そういうパターンも、十分ありますよね💦釣った魚には餌をやらない的な😨
モラハラは、付き合ってるうちにわかる人はわかる…って感じですかね💦
本人がどこまで「恋は盲目」にならずに、冷静に受け止められるかにもよります!
そういう気質の人は、大体が
・自分の思うとおりに相手を動かそうとする
・自分はいいけど人はダメ
な点があると思います🤔- 6月27日
-
ママリ
その点がないか注意しておくように家族に言っておきます🥲
どうやら今のところはできたら毎日電話しよ〜みたいなノリではあるそうなのですが必ず向こうから予定合う日は会いたいとか、暇さへあれば電話したい!て感じみたいです。
結婚相談所の相手なのでこのまま結婚となると嫌でも毎日一緒に居るのに最初からぶっちぎりのペースで大丈夫かなと心配でした。- 6月27日

結ママ
独身同士で子供がいなければいいんじゃないでしょうか?
当人たちが良ければ😆
私だったらウザすぎます🌀
それか同棲した方が楽です🥲
-
ママリ
独身同士の当人どうしはいいと思ってるようなのですが、私が夫と付き合ってる時は考えもできなかったので、ウザイなー女々しいなと思ってしまって😅
家族の恋人候補なのですが、家族に相談されてその部分がひっかかってしまいました😵- 6月27日
-
結ママ
当人たちが良ければ放置します🤣✌️
人の恋なので、他人にダメだとと言われても、やめることはそうそう無いと思いますし🤣
私は、今の旦那とは交際して13年で結婚しましたが、ずっと反対されてました🤣- 6月27日
-
ママリ
反対されてうまくいく場合もあればうまくいかない場合もありますし難しいですよね。
けど反対されるといい気はしませんのね😅
他人の恋人ならどーにでもどうぞなのですが、家族のお見合い相手で家族に相談されてたので注意深くみてます😌- 6月27日

はじめてのママリ🔰
めっちゃだるいです。私ならなしです😣
電話電話って、高校生時代を思い出しました
-
ママリ
家族のお見合い相手なのですが、アプローチが凄い気がしてしまいますよね。
できるなら今日もとか、明日も!とか暇さへあれば通話しようと詰めてきてる様子です。
家族は今は舞い上がって喜んでますが、まだ知り合って1ヶ月もたっておらずお互い舞い上がっていてこのままずっとそのテンションで続けていけるのだろうかと心配で😅- 6月27日
ママリ
めんどくさいですよね。私もめんどくさいというか付き合う前からそんな勢いで大丈夫か?と思って心配です😅
お喋りなアプローチ激しい男性てイメージなんですが、こういう男性て注意点ありますかね?
退会ユーザー
独占欲が強い、束縛が激しい、、、そんなイメージです。結婚したあと働きたい時に働かせてくれない、時間を決めてくる、遊び行ったら文句言うなどその辺がどうなのかなって気になりますね、わたしなら。子育てしたり仕事したりしているとなかなか時間も思うようにいかなかったりしますしそれをあーだこーだ言われると嫌なのできちっと決めたいタイプで決めた通りじゃなきゃダメ、融通効かない人だとちょっと生活していくの難しいかなって思っちゃいます🤔まぁ勝手なイメージですけど。笑