※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるゆるしゅふ
子育て・グッズ

姉が子供の鼻水を拭かない理由が分からない。子供たちも気づいてティッシュを持ってくるのに、姉は全く動かず。風邪がうつるのを避けるため、早めに拭いてほしいと思っている。

自分の子供が鼻水出てて、拭かない理由ってなんでしょうか?

実家に来てて、姉も姪と一緒にきていて、姪(もうすぐ2歳)が何度も結構な量の鼻水垂らしてて、私や夫がそれに気づいて拭いてるんですけど、姉は忙しいわけでもなくスマホみてたりして、多分鼻水にも気づいているのに全く拭かないんです。吸引したほうが早いレベルの量でてます。うちの娘たちも鼻水に気づいてティッシュ持ってきたりしてるけど姉は動かず。鼻水拭かない理由ってなんですかね。もちろん家の中なのでティッシュもゴミ箱もあります。笑
今の時期、ただの風邪でもうつったら面倒だから、どこかに付く前に拭いてあげたらいいのにと思います。
かんだら荒れるからという理由があっても、鼻水ほったらかしで自分でこすってしまってるし、それなら先に拭いてあげたら酷くならなさそうなのに。
身内だけど理解できないです…🤔

コメント

ゆゆ

面倒くさいから?
しか思いつかないです
私も面倒くさいですが色んな場所に鼻水ついたら余計大変だから
頑張って拭きます💦
かなり暴れてきたりしますが
吸引は更に暴れて難しい為ティッシュで頑張ってます💦

3-613&7-113

有名人で、鼻くそ取ることで不機嫌になるくらいなら付けたままご機嫌で居させるってブログに投稿されてた方が居ます。なので、鼻水拭くことで不機嫌になるからそれなら垂らしたままご機嫌で居させるためにですかね?