※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
子育て・グッズ

ギフトカードの使い方について悩んでいます。報告するべきか、日用品に使ってもいいか。子どもの誕生日プレゼントに使われるのは嫌。自分は冬物や靴に使いたいが、旦那は車を買うと言っている。

いただいたギフトカードはいつまでに使うべきですか?
使用期限云々ではなく…

すぐに何か買って贈り主に
◯◯に使わせてもらったと報告する方がいいのでしょうか?
チマチマ日用品買うのに使ってもOK?なし?

私は自分が贈ったギフトカードを何に使ってくれてもいいけど、子どもの誕生日プレゼントに渡したものを
生活日用品とかに使われるのはなんかやだ。
(だからカードは贈らない派)
でもカードや現金を贈る派の人は
日用品や生活費に消えることも許容して…の
好きにつかってください。なのでしょうか?

※今回は子どもの誕生日プレゼントにとギフトカードをいただきました。

私自身は冬物アウターや次のサイズの靴に当てたいなと思っています。でも旦那は次男の好きな車買いますって宣言しちゃった…😓

コメント

べき

私なら別に報告は要りません。
もちろん誕生日プレゼントとしてあげた以上は日用品にしても少なくともその子に関するものに使ってはほしいですけどね。さすがに親しか食べないものや親の服とか買ってたらドン引きします💦
受け取るときにお礼言ってくれるだけでそれ以降は何も求めません。お子さん何人もいたらおもちゃとかもたくさんあってらそんなすぐに欲しいものないかもですしね。次シーズンの服とかで全然OKです。

目上の方からある程度の現金いただいたらお礼状と一緒にこんなの買いましたよって写真同封したりすることもありますが…いただいた相手によるって感じですかね💦

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

そうですよね🤔今回旦那が勤めている会社の社長さんからとその息子さんから頂いて
    今朝旦那経由でお礼の電話したんですが…
    車好きって聞いてたから乗用ラジコン買ってあげようと思ったんやけど買いに行く暇なくて〜!ギフト券でごめんねー!!って言われたんです…😅
    これって車買った方がいいのかなぁって悩んじゃって😂

• 6月27日
くろすけ

報告しないし報告されても、、、って思っちゃいました😂😂

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

そうなんですね😅

• 6月27日