※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぐ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんがゲップを8回も出し、飲みづらそうにしています。これは普通のことでしょうか?

同じような方いますか?

来週で2ヶ月になるんですが、1回の授乳中に多くて8回くらいゲップが出ます(´Д` )飲むとすぐに喉がゴロゴロして飲みづらくなってゲップして…を何回も繰り返して授乳がなかなか進みません。ゲップ後もゼコゼコしてスッキリしない感じです。呑気症?とか思ったけど赤ちゃんがなるもんなのかなー?

コメント

ʕ。•ﻌ•。ʔ

うちの子もそうでしたよー。
まだ出るの!?ってくらい飲みながら、飲んだ後もゲップします笑

でも今はだいぶ上手に飲めるようになったので、もう少ししたら落ち着くのではないでしょうか。
今でも小さいのに一生懸命飲んでるのを見たら感動しちゃいます♡

• たんぐ

たんぐ

よかったです💦こんなに出るのおかしいんじゃないかと思ってましたー(´Д` )

成長につれて落ち着いてくんですね♬
    頑張って飲んでるの可愛いですよね😍

成長を見届けます☺️

• 9月14日