コメント

ザト
たった一回、しかも連絡が来てすぐ支払ったなら影響することはまず無いです😊
万が一通らなかったとしたら、ほかに原因があると考えてください。
一回くらいなら誰でもあるので心配いりませんよ✨✨

はじめてのママリ🔰
携帯代延滞で仮審査引っかかりました💦
割と厳しいそうです😫
なので携帯代で仮審査引っかかる方多いと聞きました😅
ですがローンは借りれましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
旦那名義で借りてますが
保証人は義父です😊
私は専業主婦で稼ぎがないので保証人にはなってません💦
義父の名前と住所、印鑑だけでした!- 6月27日
-
えこ
なるほど!ありがとうございます!詳しく!
- 6月27日

えこ
ちなみに旦那名義で住宅ローン組む場合、わたしは保証人になりますよね?保証人はなにか提出したりしらべられたりありますか?

ゆうき
連絡してすぐ払ってるなら大丈夫かなと思いますが!
私も過去1度だけ気付かず支払い出来てなくて住宅ローン通りませんでした😭
-
えこ
住宅ローン組むときに払ってないことに気づいてそんときに払ったんですか?😭
- 6月27日
-
ゆうき
いやいや💦
次の月くらいに払込用紙来てそれで支払ってます!- 6月27日
-
えこ
そうなんですね😭じゃあ一緒かもです😭違うとこでは住宅ローンとおりました?😭
- 6月27日
-
えこ
ちなみに、住宅ローン通らなかった時って原因これですって特定してもらえるんですかね?😭
- 6月27日
-
ゆうき
はっきりは言ってもらえませんが
私はそれくらいしか身に覚えがなくて、担当の方も思い当たることひとつしかないでしょ?ご想像の通りだと思いますとの事でした😅- 6月27日
-
えこ
なるほどー😭それは旦那さんの住宅ローンがとおらなかったんですか?😭結局他でかりれました?😭
- 6月27日
-
ゆうき
私です💦
旦那は普通に通ったので単独ローンで買いました😌- 6月27日
-
えこ
なるほどー!旦那さんのじゃなかったんですね💕😭よかった!
- 6月27日
-
えこ
ちなみに払い忘れってローン借りるどれくらい前でした?😭💕色々聞いちゃってすみません😭教えてください😭
- 6月27日
-
ゆうき
3年くらいだったと思います。
5年間は残るらしいですね、それ以降は車のローンとか通ってます😊- 6月27日

しましま
審査受ける1年ちょっと前くらい、カードの引き落としが一回できなくて、一応直ぐに連絡して振り込みました。結構な金額だったのですが、住宅ローン審査は問題なく通りましたよ。
えこ
よかったです😭💕心配で心配で😭
えこ
住宅ローンの際、妻は保証人になりますよね?私はなにか提出したりしらべられたりしますか?⭐️
ザト
ご主人一人で借りるなら奥さんは関係ないですよ😊
ご夫婦連帯で組むなら奥さんの分も必要です。
保証人を立てるというのは今はほとんどなく保証会社に保証料を支払いますが、奥さんの方が高収入とかでしょうか?
えこ
旦那のが高収入です!そうなんですね、わたしのもなんか用意しなきゃなのか?とおもいあせりました!