※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愚痴です。夜泣きが始まり、日中も泣く時間が多く疲労Maxになり風邪をひ…

愚痴です。

夜泣きが始まり、日中も泣く時間が多く疲労Maxになり風邪をひきました。
週末旦那に私もゆっくりしたいって言ったら、何回も息子に対して「ママ疲れてるんだって」「ママゆっくりしたいんだって」とわたしに聞こえてるところでしつこく言ってます。
育児の手伝いも嫌々やってるようにしか見えなくて、自分の息子のはずなのに、なんでそんな進んでやれないのだろうと思います。
そもそも、お風呂上がりわたしが髪も乾かさず息子の服を着せていたら「服着せといてあげるから髪かわしておいで」と言ってくれました。何気ない一言でしたが、体調不良+イライラしている時の私にはカチンときてしました。
「〜してあげる」ってなんで上から?

旦那は体力仕事なのでいつも疲れて帰ってきます。
私も家事育児を手伝ってほしいなんて言いません。

なのに、なんで私が疲れてるとき、「疲れてるなら息子みてるから休んでいいよ」と言ってくれないのか。
自分から進んでやろうとしないのか。
ほんと悲しいです。

どうしたら進んでやってくれるようになるのかわかりません。
今は、私だけの息子で、それをかわいがってくれるおじさんという立場にしか思えません。

コメント