もうふ
こどもがヘルペスにかかったことがある

退会ユーザー
最近なりました😱
ヘルペスウイルスから出来たカポジ水痘様発疹症というものでした。
小児科で薬もらって2日ほど軟膏塗ったらもう目立たなくなったのでお薬やめました。4日ほど経ちますが増えてないし、ぶり返してもいません!
息子はコメカミの少し上くらいにプツプツが出て、髪の毛で隠れて見えなかったので普通に保育園出してました😅
-
もうふ
コメントありがとうございます!!!
お薬で2日で目立たなくなったのですね😌
安心しました😮💨✨
保育園は悩む所ですよね😅
月曜は仕事が休みなので、月曜は保育園休んで小児科にかかります☺️
小児科で保育園登園OKと行ってもらえて、このまま掻きむしったりしなければ火曜は保育園に行ってもらおうかな…😖
ほんとにありがとうございました!- 6月27日

もうふ
こどもはヘルペスになったことはない

もうふ
ヘルペスにかかった事がある場合、他の部位にも広がったことがある

もうふ
ヘルペスにかかった場合、他の部位にも広範囲に広がったことがある

もうふ
小児科にいかなくても自然に治ったことがある

もうふ
頭皮保護のため、髪は長いままでよいと思う

もうふ
掻いたりしないためにも、汗で蒸れない方がいいと思うので、髪は短くカットしてあげたほうがいいと思う

もうふ
結局、きっかけは口の横のヘルペスだったかもしれないが、とびひだと言われました!
月曜日に抗生剤の飲み薬と、塗り薬を処方してもらい、2日で改善傾向みられるようになりました!
赤いポツポツは茶色く不活性な状態に。
じゅくじゅくしていた所はカサブタとなり剥がれてきました。
1日にシャワーを2回、塗り薬と飲み薬は3回。
汗をかいて掻きむしらないよう就寝時は涼しくしましたが、日中は外で沢山遊んでも問題無かったです。
記録として、また他の方の参考になればと思い記載しておきます!
コメント