※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamico51
子育て・グッズ

オムツ替えのコツはありますか?主人がテープタイプのオムツを買い込んでしまい、動く子供に困っています。

オムツ替えの時にのけぞったり、寝返りしたりでコロコロ動いてオムツ替えができません(>_<)パンツタイプにすれば楽になるのかもしれませんが、主人が大量にテープタイプのオムツを買い込んでしまって。
何か対策やコツはありますか❓お教えください。

コメント

その頃はテープとパンツを使い分けてました。
寝起きとお風呂上がりは結構おとなしくしてくれるのでデープ、出先ではパンツ、とか使い分けてました〜

• mamico51

mamico51

ありがとうございます。やっぱりパンツですね。さっき寝起きもコロコロして大変でした💦少し買ってみます。

• 9月14日

2人目とか考えてるならひとまず置いておく、未開封ならフリマやブックオフに売るなど…
それか使い分けて徐々に減らすしかないですね(^^;

• mamico51

mamico51

ありがとうございます。そうですよね、2人目用ですね。
    新生児用も大量買いして失敗したんです💦子供の成長について行けてないです💦

• 9月14日
お餅☺︎

テープもパンツも両方使ってました!未だにそんな感じで使っているので高いパンツのオムツが消費が遅く家計に助かっています(o^^o)

• mamico51

mamico51

ありがとうございます。パンツタイプは高いのですね💦

• 9月14日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

入っている枚数が少ないです!
    今Lサイズでパンツですが44枚しか入っていません。

• 9月14日
  • mamico51

mamico51

うわ、少ないですね💦いずれ取れるものとはいえ、毎日ですもんね。

• 9月14日