※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那がITの仕事で自宅でパソコン関連の経費を高額で落としていて、ゲームにお金を使いすぎてイライラしています。

旦那はITの仕事を自宅でしているのですが、経費経費言ってパソコンのパーツとか部品?とかキーボードとかをすぐ新しいのに変えたりするのがムカつきます。毎回4万〜7万で経費で落とすからしかいいません。
経費経費って言うけど一回にそんな何万も飛ぶことにイライラしてしまいます。しかも趣味はゲームで、仕事の効率っていうよりゲームの効率あげたいだけじゃないの?みたいな
浪費癖もすごいしほんとお金かかる旦那でイライラします

コメント

旦那さん会社員ですか?
そんなに何度も高額なもの経費で落ちますか?

自営業では経費=タダになる訳ではなく、控除が受けれるだけなので、上手く言い訳されてる気が🤔💦

• ママリ

ママリ

自営業です!
    私もほんとに言い訳だと思います。毎回毎回ムカつきます、、

• 6月27日

退会ユーザー

自営なら必要経費で数百数十万飛ぶこともあるので、イライラしすぎも禁物かなと思うのですが、それ税理士さんに注意されないですかね?🤔

通っても似たものばかりだと税務署から監査が入ります😑

でも、同じパーツではなく、こまめにちょこちょこ違う部分をカスタムアップしてく感じなら必要経費だしむしろ安い方だと思いますね🤔

参考になれば😌

• 6月27日

自営なら結構あるあるじゃないですかね😂
友達とのランチ代とかプライベートで旅行するときの航空券代とか経費計上していることもザラですよー
IT系仕事でキーボードとかパーツ部品とかならまあ妥当に落とせるでしょうし、最終的に自腹切らないなら家計に問題ないですよね…??