コメント

退会ユーザー
旦那さん会社員ですか?
そんなに何度も高額なもの経費で落ちますか?
自営業では経費=タダになる訳ではなく、控除が受けれるだけなので、上手く言い訳されてる気が🤔💦

退会ユーザー
自営なら結構あるあるじゃないですかね😂
友達とのランチ代とかプライベートで旅行するときの航空券代とか経費計上していることもザラですよー
IT系仕事でキーボードとかパーツ部品とかならまあ妥当に落とせるでしょうし、最終的に自腹切らないなら家計に問題ないですよね…??
退会ユーザー
旦那さん会社員ですか?
そんなに何度も高額なもの経費で落ちますか?
自営業では経費=タダになる訳ではなく、控除が受けれるだけなので、上手く言い訳されてる気が🤔💦
退会ユーザー
自営なら結構あるあるじゃないですかね😂
友達とのランチ代とかプライベートで旅行するときの航空券代とか経費計上していることもザラですよー
IT系仕事でキーボードとかパーツ部品とかならまあ妥当に落とせるでしょうし、最終的に自腹切らないなら家計に問題ないですよね…??
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
自営業です!
私もほんとに言い訳だと思います。毎回毎回ムカつきます、、
退会ユーザー
自営なら必要経費で数百数十万飛ぶこともあるので、イライラしすぎも禁物かなと思うのですが、それ税理士さんに注意されないですかね?🤔
通っても似たものばかりだと税務署から監査が入ります😑
でも、同じパーツではなく、こまめにちょこちょこ違う部分をカスタムアップしてく感じなら必要経費だしむしろ安い方だと思いますね🤔
参考になれば😌