転職活動中の夫が内定を承諾するか迷っています。条件は良いが、口コミが悪いです。内定承諾後の辞退経験者はいますか。
転職の内定承諾後に辞退された方いますか?
夫が転職活動をしており、1社から内定をもらったものの第3-4志望くらい。
内定承諾期限までに他社の選考が終わらないため、承諾か辞退かかなり迷っているようです。
現在在職中の会社よりは条件が良いが、口コミサイトには良くないこともたくさん書かれているためさらに迷っているとのこと。
調べたら、内定承諾しても入社2週間前までに申し出れば辞退しても法的には問題ないそうで。ただ損害賠償請求される可能性はあるとのことでしたが。
実際されたことある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
採用業務してましたが、内定承諾後の辞退は時々ありましたよ🙆♀️承諾書はあるものの、企業側も引き留めようがないです。あとは、他も受けているので承諾期限を延長して欲しいという相談も珍しくないです!
転職エージェンを通している場合は、仲介手数料とかの契約関係もあるので、微妙ですが…。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。承諾期間延長は企業に相談しましたが不可だったそうです…
エージェント通してるみたいです😥手数料支払い後に辞退したらめんどくさくなりそうですね。。