※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこいこ
家族・旦那

根本的に合わない。人の意見に耳を貸さず、自分の意見が通らないと気が…

根本的に合わない。人の意見に耳を貸さず、自分の意見が通らないと気がすまない。自分の意見を肯定されないと気がすまない。もし事情があってそうできなかったとしてもまず謝ってもらえないと納得いかない。そうなった理由なんてどうでもいいんだって。そっか、それは仕方ないねっていうのは絶対ありえないんだって。自分の意見に対する意見と謝罪があれば納得できるんだって。
それでいてお互い納得して解決するのがベストとか、、、こっちの意見をいったとしても反発しかしないとしか思われないし。だからなにも言いたくなくなった。言わない方が楽だから。
見下してるとしか思えない。仕事だったらとか、上司と部下なの?
これからもご機嫌だけとって生きていく。それが一番自分にとって楽だから。

コメント

黄緑子

旦那さんですか??
大丈夫ですか?

• いこいこ

いこいこ

そうです。私は大丈夫です。慣れっこですから(ノ_<。)

• 9月14日
mnk

同じすぎてびっくりしました!
言わないほうが楽でいたら、なんか言えと言われたので、あなたは自分の意見に反発する意見は聞きたくないでしょと伝えました。
話し合う、言い合う、伝え合うことをしたいと。

• いこいこ

いこいこ

いろんな人がいるってことですね。根本的に意見が違うんだろな、わかり合うはできないんだろなってかんじです。
    子供には人の気持ち相手のことを考えてあげられる人に成長してほしいです。

• 9月14日