電動自転車みなさま何に乗られてますか?子供1人なので後ろ乗せの電動自…
電動自転車みなさま何に乗られてますか?
子供1人なので後ろ乗せの電動自転車購入予定です。
ヤマハとPanasonicの試乗をしました。
説明を受けたのはヤマハの方が坂道には強いということなのですが、ヤマハに乗られてる方どうですか?
またヤマハの24インチに乗ってる方の意見もあれば聞きたいです!
Panasonicの場合クルームとアニーズどちらに乗られてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
ma.
Panasonicのギュットアニーズです❣️快適です🎶
2児の母
ギュットクルームREXです^^
-
はじめてのママリ🔰
スマートキーのやつでしょうか😊?カゴがプラスチック?なのはどうですか?使い勝手良いですか?またレインカバーは使ったりしますか?
- 6月27日
-
2児の母
スマートキーです!
カゴはカスタムしたので、プラスチックじゃないです!あのプラスチックが嫌で、カスタムしました!
レインカバーは使ってないですが、これから使うと思います!そのときは、純正買います!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
カスタムいーですね(^^)
カスタムした場合元々付いていたカゴは持って帰らずに済むのでしょうか?
あともしもスマートキーを忘れて出てしまった場合なとスマートキーがなくても普通の鍵でも電源の入れたりもできるのですか?- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
あとスペアキーは購入しましたか!?
- 6月28日
-
2児の母
持って帰るか、いらないか選べます!
電源はいつでも入ります!
普通の鍵を持ってればスマートキーなくても解錠できます!
スペアーキーは買ってないです!
1つだけです!- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
色々教えていただきありがとうございます😊
とても参考になりました🥺🌼- 6月29日
はじめてのママリ🔰
YAMAHAパスバビーアンspに乗ってます。
後ろ乗せでシートはグランディアです。
試乗の時に気づかなかった購入してみての感想は音がうるさいのが少し気になました。
他の物もこの位するのかはわからないけど💦
後、レインカバーの種類が少なくて悩みます。
乗せにくくなるというデメリット覚悟でリトルキディーズ買ったけどかなり乗せにくくて他のに買い替えたいレベルです😅
グランディアの形状カバーつけると乗せにくいし子供が自分で乗るってのも難しい感じがしてて、他のメーカーでも良かったかなって思いました。
ただ乗り心地はいいし私が小柄で1番車体が短いので扱い安さはあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
音がうるさいんですね❗️それはモーターの音ですか?
カバーもグランディアだと種類が少ないと…🤔
私も電動自転車について何の知識もないのですごく参考になります❗️- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
モーターの音です!
試乗した時にはどこのメーカーも全く気にならなかったのですが、購入して乗ってたら音大きいなって気になりました。
それは問題無く普通との事なので今となっては慣れましたが。
グランディアに合うと言われてるレインカバーもあるにはあるし他のも使えるんですけど、カバー本体以外に付属品の購入が必要だったり乗り降りしにくくなる等の不便さが少しでる等の注意書きが商品説明の所によく書いてあります😅- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!モーター音はどれも大きいんですね❗️参考になります😊
- 6月28日
Ⓜ︎
私は身長162センチでPanasonicのギュットアニーズに乗ってます😄
自転車さんに行くとYAMAHAは低身長の方におすすめと言われて試乗はしなかったので比べられないんですが、
今乗ってるPanasonicは
後ろのスタンドを立てると前輪にロックがかかり安定するので子供の乗り降りも安心してできます😊
2人乗せても坂道全然大丈夫なので、1人ならもっと軽く坂道いけると思います♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ギュットアニーズも坂道スイスイなんですね❗️結構急な坂道も余裕ですか😊?
- 6月27日
☆peony☆
Panasonic ギュットクルーム
ラクイックが良くてそれにした。
近くのきつい坂道を子供乗せてるけどすんなりいけます。
-
はじめてのママリ🔰
クルームはコンビのチャイルドシートのものですか?
きつい坂道もすんなりなのはいいです🤩- 6月27日
-
☆peony☆
後ろもコンビのシートです。
普段通るわけではないけれどきつい角度の坂道があってすんなり登れたのにびっくりしました(笑)
出だしはパワフルなので好き嫌いあるかもしれないけど上の子は楽しいのか笑ってます
周りはブリジストン多いから自分の自転車がわかりやすくていいです(笑)- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
コンビのシートはどうですか?クッションの部分は洗ったりしますか?
あとサンシェードはあると便利ですか?
レインカバー使ったりしますか?- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
私もラクイックがとっても気になってます🥺
- 6月27日
-
☆peony☆
サンシェードは暑いときは便利だと思います。
帽子やヘルメットはつけさせてます。
シートクッション使えばあらえますがうちは購入してないです。
レインカバーは正規のを使ってます。急に雨降ったりするので購入しておいてよかったです。- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
コンビのチャイルドシートは元々付いてる部分もメッシュの布?の様なシートだったような気がするのですが、そちらはお手入れとかは特に必要ない感じですか?☺️
レインカバーはやはり必要ですよね!とても参考になります😊- 6月27日
マッシュ
ヤマハのパスキス乗ってます😊
うちの周りは坂道が多いのと最初の漕ぎ出しがヤマハは優しいのでヤマハにしました!
-
はじめてのママリ🔰
坂道はどうですか?
たしかに試乗した際漕ぎ出しが優しかったです😊
漕ぎ出しが優しいと乗りやすいですか?- 6月27日
-
マッシュ
坂道も特に問題なくのぼれてますよ😊
他のは漕ぎ出しが勢いよくて怖かったので💦
優しく漕ぎ出すヤマハにしました!
漕ぎ出しが勢いいい方が乗りやすい人もいると思うし、それぞれかなーとは思いますが🤔
私はこっちの方が良かったです!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊漕ぎ出しについては自分の好みがありそうですね😊また試乗したりしてみます☺️
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊アニーズすごく気になってます🤩