※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
614
家族・旦那

昨日、旦那が以前付き合っていた人との思い出の品を取っておいてあると…

昨日、旦那が以前付き合っていた人との思い出の品を取っておいてあるという事を知りました。

変に嫉妬してしまい、つい泣いてしまいました。

でも、何に嫉妬してるのか
なぜ、泣いてしまったのか自分でもよく分かりません。

旦那様が元カノとの思い出を残していたら嫌だという方、なぜ嫌なのでしょうか?

今日、結婚記念日なのに
何だかモヤモヤです😢

コメント

canaria

男性は捨てられないですからね💦物を取っておいて浸る🙊
女性は逆に現在の人にすり替えてくので、本当違う生き物です💦
元カノはどんな人だったかなんて知らないので、私とは違う訳ですから💦
旦那が好きだった時点でモヤモヤしますね😂私の場合、元奥さんですが💦
最近、考え変わって😂
今は私のこと大好きだから、勝ってるって思って来ましたよ🙊
だから、ダブルベッドとかもお金無いから使うけどむしろ、塗り替えてく思い出って感じで使ってます🙊

• 614

614

考えが変えられるって、とてもスゴイ事だと思います!
    そうやって、私もだんだん考えを変えられたらと思います(^ー^)

お返事ありがとうございます❗

• 9月14日
くるちゃん*

おはようございます(^^)
結婚記念日おめでとうございます♡

それは悲しい気持ちになりますね(;_;)
うちの主人は物じゃないのですが、足の甲に昔の彼女の名前のタトゥーが入ってます。
一緒にいて4年になりますが、見る度嫉妬しますし、メンタルぐらぐらなら泣いたりします。
私は、主人の心の中に少しでもその人の存在があるのかと思うのが嫌ですね(∵`)
やっぱり自分でも見えるものだし、見たら100%考えないというわけじゃないと思うんです。

子供達もだんだん大きくなって、そのタトゥーの文字の意味がわかるようになった時、これなぁに?だぁれ?となるのが1番怖いです。
それまでにカバーアップさせなければと散々念押ししてるんですが、カバーアップしたところで、私の記憶には残ってるので一生嫌な気持ちはなくならないかなと思います(T_T)

• 614

614

タトゥーですか💦
    消すのもなかなかですもんね。
    私もそれもきっと嫉妬してしまいます。
    やっぱり、そういうのみて浸るときってあるんですかね?
    お子様の知恵もついてくると、何と説明したらいいか困ってしまいますね。

• 9月14日
ぱた*

単純に「好きだから」じゃないですか??

自分じゃない他の誰かと過ごした思い出を取っておかれるのってイヤですよね😅
その物を見たとき、旦那さんの頭の中には自分じゃない他の人があるわけだから、イヤだと思って当然かと思いますけど…😵💧

というか、そもそも捨てるものだと思ってましたし私なら即捨てさせますね。笑

結婚記念日おめでとうございます!🍀

• 614

614

私も、捨てる派だった人間なので、その違いに泣いたのかな?とも思いました。
    旦那は家族の思い出とかと一緒と言っていましたが、それもなかなか理解できず。。。

• 9月14日
tomocooooooo

おはようございます(*^o^*)

何にって…
単純に旦那ઽᵃⁿ⑅の事好きだからじゃないですか??

普通に考えたら取ってあるのとかイヤですよー( ̄▽ ̄)‼️
私がみーこ614ઽᵃⁿ⑅の立場でも泣きます。。
好きだからなんかムカついて(笑)
取っておくのはいぃけど
わからんよーにしてほしいよね😓

• 614

614

そうですよね!
    テラスハウス見てて「思い出取ってある人ダメだわー」っていったら、この事実が出てきました。
    話を出したのは私なので、私もいけないんですが、なんかショックで。。。

• 9月14日
初めてのママリ🔰

大事にしまってあったのか ただ忘れてただけなのか にもよりますけど そんなに大切な人だったのかな?って思っちゃいます😢

もし大事にしまってあったのであれば 旦那側は嫌いになって別れたんじゃないだろうし 好きだったけどフラれて別れたのかなとか その人と結婚考えてたんじゃないかとか まだ少しは未練とかあるんじゃないか、自分より元カノの方が好きだったんじゃないか、とか とにかく色々考えちゃいます😢💦

わたしの場合、物じゃないですが 過去の恋愛話を聞いていて 一番長く付き合ったのが中学の時3年間で高校が別だったから別れたって言っていて もし高校が一緒だったらまだ付き合ってた?って聞いたら かもね、まぁわかんないけどね! って答えが帰ってきて そんなに好きだったんだ、とモヤモヤ、、でもわたしと付き合うまでの元カノ達とは半年も続かなかったらしく その元カノ達と別れてくれたおかげで今一緒に居れてるんだな〜って思うようになったら あんまり気にならなくなりました😌

まぁ思い出の物なんてまだ手元に持ってたら ソッコー捨ててもらいますけどね(笑)

• 614

614

やはり、旦那なりに想いがあるから取ってあるんですよね😞💦
    そう思うと、何だかモヤモヤです。。。
    過去の話を聞くのも少し嫌です。
    いつからこんなに嫉妬深くなってしまったのかも分からなくて、自分にビックリしています。

• 9月14日

私の旦那もそうですよ(>_<)
捨てて消してって言ってもダメでした(笑)きっと男性は捨てれないんでしょうね…私ならスパッて捨てますが(笑)
私が捨てようかな?!とも思いましたがそんな勇気出ずもう諦めました(´._.`)
それを子供が見たら捨てるんじゃないのかなっていう淡い期待もあったり…( ̄O ̄;)(笑)

なつ

まだ気持ちが残ってるのかもと思うと悲しいですよね、、、

うちは付き合い始める前から元カノとは長かったし(2年)同棲もしてたのでもう家族みたいなものだからと意味不明な事を言われていましたが、、
(彼的には別れたばかりでまだ気になるので連絡を取りたいが、取っていたとしても気にするな的な意味だったと思います)

私的には元カノ元彼=縁が切れた人なので、中途半端な別れ方が出来ないたちでもあり、8年付き合った元彼とは頭のどこかでは気になっても写真などの思い出も連絡取る事もありません。

男女によって引きずり方が違うんでしょうね、、、

彼は元カノに会せたりしたかったみたいですが、私は関わる気はさらさら無いし話を聞かされても嫌な気持ちしかしないから、連絡したければ勝手にして、私の前で元カノの話はしないようにと言ってました…汗
(会う事は許してません)

それでもはじめは元カノの事を話して来やがる彼に、ムカついて泣いたりしてましたが、、
(付き合い始めの頃なんか、私より元カノとの方が長いんだからしょうがないじゃん的な事も言われましたww)

それでも付き合い続けられたのは、馬鹿過ぎるくらい正直に何でも話してくる彼は私と何でも共有して欲しいだけで、元カノとどうこうなるって事は無いなと思えたからです。

その後ご縁があって結婚して彼の子を妊娠していますが、、
結婚した安心感からか、、
元カノとの期間より私との期間が長くなった事で自信が付いたからか、、

未だに名前が出てくる事もありますが、今はもう全然気になる事も無くなり、彼の幼少の頃の思い出話しと同等な感覚です。

長々と書いてしまいましたが、、
私達の場合はじめから免疫を付けさせられて乗り越えた感がありますが、、

免疫が無い状態で見つけてしまった場合は私もきっと晴天の霹靂で悲しみのどん底に突き落とされてると思います。

もしかすると写真の存在すら忘れていただけかもしれ無いしですし、未練があったとしても今はみーこさんと一緒に居るのですから、、
ここは夫婦としてちゃんと話し合って解決出来る事を祈ります‼︎

泣ける時は泣いてスッキリしてから冷静に頑張って下さい。

それは私も泣いてしまいます!
家族と元カノは全然違います😭

私も旦那と出会った頃は色々あって情緒不安定な時で、さらに旦那はまだ元カノと別れていなくて、元カノの大量の荷物や写真が彼の部屋に残っていて泣きました。
荷物は元カノに送っていたのですが写真は残ってるのを見落としていたらしく私が見つけてしまい、慌てて捨ててくれましたが…これを何だかんだ言って捨ててくれてなかったら、私は今でも引きずってたと思います。
今はもう、もしいまさら元カノの何かが出てきても、捨て忘れてたんだなと思えるし、嫌だと言ったら捨ててくれると思えるので大丈夫ですが、捨ててくれなかったらと思うと耐えられません…

まりか

嫌ですよね!
私も元カノの写真が出て来て泣きました。
元カノはある理由で駄目になったのですが婚約までしてたみたいなので
めちゃくちゃ嫉妬します。

写真の事問い詰めたらただ処分忘れてただけみたいでした。
泣いたら 元カノなんて何とも思ってないし、思い出すことも無いのに、泣かれてめんどくさいな と言われましたが、捨ててくれました(笑)

どう思われようが嫌なのは嫌ですよ。やっぱり好きな人だし自分だけを見てて欲しいです。

ぷにゅぷにゅぷにゅ

おはようございます!
結婚記念日(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)
イヤですよね・・・ウチの旦那もそうですよ!ウチは元嫁からのラブレターと、その前の元カノの写真ですが・・・最高にイラつきました。残してある意味がわからないです。しかも、私の家に転がりこんできたので、荷物は必要な物を持ってきているはずなのにです。