※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
妊活

仲良しできず悩んでいます。無理にするより、ゆっくりでいいですか?それとも続けた方がいいですか。

2人目ほしくて(できれば女の子希望です)仲良ししていますがなかなかうまくいきません💦
旦那も今日プレッシャーになってたのかできませんでした😰
3回しか仲良しできてなくても無理にするよりは良いのでしょうか…それとも仲良しまだした方が良いのでしょうか。すごく悩みます💦

コメント

ママり

この表は使ったことないのですが、排卵日はいつですか??ハートマークでしたということですか??

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

♡は仲良しした日で27日のマークが排卵予定日のマークです😊

• 6月27日
  • ママり

ママり

仲良しした日が少し早いかなと思いました。うちは男の子二人と女の子一人いて、女の子の時ど素人ですが生みわけしたつもりです💦
    27日排卵なら24夜、25朝に私ならします。
    このような感じで女の子でした。どっちで授かれたのかわかりませんが💦

• 6月27日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

普段全然しないため回数も必要かなと前もってしましたが、夜仕事の日もあり1日おきペースになりました💦
    狙ってするより可能性にかけた方が良いのかと思い何度か仲良ししました…それもよくないのかなぁ…とわからなくなってきました😰

• 6月27日
  • ママり

ママり

実は上の子2人と3人目は15年あいてます!
    いつからかレスで、10年くらいしてなかったと思います。
    ほんとに、授かるためだけにしました(笑)
    男女問わず授かれれば良ければ、やはり回数で排卵日前後にすればどれかヒットしてくれるかな???と思いますが、女の子希望となると排卵日二日前が良いと言われてるので闇雲にしてしまうと男の子の可能性高まるかな?と思います。

• 6月27日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうなんですね!
    私は子供が2歳になる前に病気になり妊活ストップして昨年の年末からやっとOKが出たんですが子供は欲しいけど全然する気になれなくて💦
    10年空いて3人目の子を授かる前はクリニックに行ったりされてましたか?

そうですよね…排卵日検査薬してもなかなかタイミング合わないのか生理もずれたりしたのでなかなか難しいなと思いました😢

• 6月27日
  • ママり

ママり

そうだったんですね。お子さん待ち遠しいですね🎵
    クリニックには行きませんでしたよ😊
    授かってから久しぶりの産婦人科で癌検診なども一切してませんでした💦
    生理がずれちゃうと中々タイミング難しいですよね😣私は1日もズレることなく生理くるタイプなのでタイミングつかみやすかったのかもしれません😅

• 6月27日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうなんです💦欲しいけどなかなかタイミングが合わないのか難しいです😩
    生理今までズレなかったのに赤ちゃん欲しいなと思ってタイミング取り始めてからずれたりする様になってその度に、もしかして!と期待してました😢
    1日おきより2日続けて…とかの方が良いんですかね😢

• 6月27日
  • ママり

ママり

妊活に力入ってストレスにもなってるのかもしれませんね😭そのうちきてねーってくらいの気持ちで挑めたらいいのですが。わかってはいても…なのが妊活ですよね💦
    あとは葉酸飲んでみてはどうでしょう?

• 6月27日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうですよね💦焦らずに…とは思ってますが多分、いや絶対少しは焦ってます😢

ベルタの葉酸マカプラスを旦那と飲んでます!まだ飲み始めて3ヶ月目なのでまだまだですね😭

• 6月28日
  • ママり

ママり

ご主人も飲んでるんですね🙆協力的ですね✨赤ちゃんきてくれるの影ながら祈ってます🙌

• 6月28日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうなんです!忘れずに飲んでくれてるのでそれだけでもありがたいです💦

ありがとうございます😊
    ちなみになんですが、今日は一段と織物がすごいので多分排卵してますよね…妊娠の可能性高いのでしょうけど仲良しをしようかやめておこうか迷ってます。ママりさんならどうされますか?

• 6月28日
  • ママり

ママり

ケーキ大好きさんはどのくらいの割合で女の子希望されてますか?
    出来れば女の子も欲しいけど~男の子の可愛さも知ってるからアリ!ってかんじでしょうか?
    それなら私なら今夜トライしてみます!
    うちは男男女なので、2人目のときは兄弟もアリだしでも女の子もー♥️って感じだったのであえて生みわけもタイミングも気にせず授かれたらーのタイミングでしてました🙆
    3人目はやれること全部やって是非是非女の子♥️って意気込んでたので、排卵日はさけました!

• 6月28日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

女の子9割、男の子1割ぐらいでしたが今となれば授かれるなら性別はどちらでも良い!って感じです😄
    何度か仲良ししてる中でうまく着床してくれれば良いですが今日仲良しなしで着床もできなかったら後悔が残りそうです😨

• 6月28日
  • ママり

ママり

やらずに後悔より、やったほうがいいかもしれません!
    妊活に限らずあぁーしとけばと思うくらいなら行動する!って思うタイプなので🙆
    性別は2つに1つ。悩みますよね💦勢いだけでは中々💦ピンクゼリーは使用していますか?

• 6月28日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうですよね!
    チャレンジしてみます😃

ピンクゼリー使ってないです💦深い理由はないんですがなんとなく抵抗があって…買おうとするけどやめるを繰り返してます

• 6月28日
  • ママり

ママり

そうなんですね🎵ファイトです🙌
    私はピンクゼリー使用しました😊三人目ラストチャンスだったので使えるものは使ってみようと☺

• 6月28日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

なるほど!万が一今回ダメだったら使ってみようかと思います!
    使った後って自然と流れ出たりしますか?💦

• 6月28日
  • ママり

ママり

ピンクゼリー入れてすぐ仲良し、流れ出ないように動かずナプキンつけてそのまま寝ました。若干眠りも浅くて流れないようにキュッとしめて寝ました(笑)翌朝シャワー浴びましたが😅たぶんそんなに出てないかな?と思います(笑)

• 6月28日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

もし今回ダメだったら試してみます!いつも仲良し後流れ出ないのにキュッと閉めたまましばらく横になり、流れ出たルものだけ拭き取ってましたがそれも合ってるのか分からず💦笑
    ピンクゼリーはどこのものを使用されましたか?質問ばかりですみません😥

• 6月28日
  • ママり

ママり

わかります(笑)きっと流れ出ても出なくても着床には関係ないんだろうけど、少しでも…とおもいますよね!

• 6月28日
  • ママり

ママり

私はこれにしましたー!

• 6月28日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうなんです!
    少しでも!と本当は洗い流したいけど我慢する時もありました😞笑

今日はダメでした…
    旦那がお酒飲みすて💦
    なんか、今日だよ!とか言わないとわからないのもイラってしてしまいます😭言ってもお酒を多めに飲んでましたが😭

画像までありがとうございます😊探してみます🥺

• 6月29日
  • ママり

ママり

旦那さんは毎日晩酌タイプですか?昨夜はプレッシャーにもなってたんですかね…?
    うちは旦那が出来る状態なのか私が内心ハラハラしてました(笑)10年くらい放置してたのと、年齢的なものと💦
    きっと昨夜はタイミングじゃないよーって赤ちゃんが教えてくれたってことにしときますか(笑)

• 6月29日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうなんです💦毎日晩酌します…
    昨日は飲んでる時に伝えたんですが時すでに遅しです。

うちも旦那はもう30後半で私も30前半なので大丈夫かな?とか色々思いました。
    そうですね!タイミングじゃないって教えてくれたと思ってみます😊

• 6月29日
  • ママり

ママり

グッドアンサーありがとうございます!

年齢も同じくらいですね!娘授かったときは旦那38、私34でした。
    何とか高齢出産前に授かりたいなーって気持ちもありますよね💦

• 6月29日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

いえ、こちらこそ色々教えていただいてありがとうございます😊
    そうですね!旦那が今年38で私が32なので同じぐらいですね!
    私もなんとか33.4歳までには授かりたいなと思ってます😄ただ、自分の無知さに改めて自分でもびっくりしてます☹️

• 6月29日
  • ママり

ママり

私は何でも検索し過ぎて💦
    中国式とか?
    占いまで行っちゃいましたよ(笑)迷信とわかっていてもついつい😂お話しできて良かったです🎵

• 6月29日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

中国式は調べてなかったです💦けど、自分の症状を検索して喜んだり落ち込んだり忙しかったです😱

占い良いですね!私も行きたいですがあまり占いとかないんです🥶

• 6月29日
  • ママり

ママり

簡単に検索出来るのも悩ましいですよね💦
    まだ30代長いですし🙆気長に待ちましょ🙌

• 6月29日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

本当ですね!色々な情報が入ってきてわからなくなります。
    よくも考えられるし悪くも考えられます😢

そうします!その方が早く授かれそうな気がします🤗

• 6月29日
®

わたしは二回で授かったので、回数ではないと思いますが出来れば今日も仲良ししたほうが確率上がると思います。

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

確かに回数ではないですよね💦
    できれば妊娠の可能性が高いときにもう一度ぐらいはできたらと思います😃

• 6月27日