※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

授乳用ブラの必要性について、UNIQLOのブラトップやノンワイヤーブラを使用している妊婦が相談。授乳用ブラを買う必要性についての意見を求めています。

授乳用ブラって本当に必要ですか??
初めての妊娠です。
妊娠する前から、UNIQLOのブラトップ?タンクトップにカップがついてるようなものや、ノンワイヤーなものを使用しています。
お胸のサイズはどちらかというと少し大きめかもしれません。(妊娠してさらにサイズアップ😂)
元々はオシャレな下着を選んでいましたが、左右のサイズがワンカップほど違うので、付け心地や着心地を考えると今にたどり着きました。
授乳中の為だけにわざわざ買うのもな〜、とか思いながら、本当に必要なのかご意見ください🙌🏾

コメント

ぶっちゃけ授乳用ブラ使ったのは入院中だけでほとんどブラトップでした😂

• m

m

やっぱりそういう方もいらっしゃいますよね😂入院中は必ず授乳用ブラじゃないとダメなのでしょうか?

• 6月26日

退会ユーザー

出産前の準備でネットでいる!と書いてたので買っただけで必須ではないと思います!
    腹も出さずに肩紐下げて上から乳出してあげてたのでお腹も冷えませんでした😂長年着て肩紐伸び切ったやつは下げもせず😂

• 6月27日
m.k08

授乳用ブラ、便利でしたよ💡
ブラトップだと、下から全部めくらないといけないけど私が使ってた授乳用ブラは真ん中からぺラッてめくれるタイプだったので授乳のとき、ラクでした!

• m

m

なるほど、お腹丸出しですもんねw😂確かにそこは気になりますw

• 6月26日
  • m.k08

m.k08

そうなんです😂 私は主人がいる場でも普通に授乳してたので(というか主人の目を気にして授乳するのが面倒くさかった)授乳用ブラでおっぱいだけ出して飲ませるのが気楽でした😊

• 6月26日
  • m

m

お腹を覆わないタイプの、ノンワイヤーブラもいくつか持っているので、そういうのでしたら、肩紐を外すだけでラクに授乳できるんですかね?🤔

• 6月26日
千陽

私はあって良かったなって思っています!完母なので授乳回数も多いので…
普通のブラトップだとうまくおっぱいが出せなくてあげにくかったです🌷𓈒𓂂𓏸
私は西松屋とかに売っている普通の授乳ブラですが無印のブラトップが人気みたいなので、また追加で購入予定です🐰💓

• m

m

なるほど🤔無印チェックしてみます!1.2個あってもいいんですかね🤔

• 6月26日
ママり

私もワイヤレスブラ使ってました!
普通に授乳する分には問題無かったですが、夜間添い乳をするようになってからは不便に感じ専用を新たに購入しましたね🤔
なので、様子見てからでもいいかもです!

• m

m

あとから購入を検討するのもひとつですね!🙌🏾

• 6月26日
はな

私は今も授乳中ですが、飲ませる際、すぐに出せるので楽チンです(^^)
長い期間、授乳するのであればあって損は無いと思います(*^^*)

• m

m

母乳が沢山出るのかどうかも、産まれてからもじゃないとわからないですよね😭
    でもやっぱり授乳用ブラは楽ちんなんですね🤔🤔

• 6月26日
メメ

授乳用は高いのなら分からないけど安いのはホールド力なくて結局スポブラみたいなやつのが良かったです😂
今はナイトブラ使ってますがこれで充分です笑。

• m

m

ノンワイヤーブラでも肩の紐を落とせば問題ないですよね😂

• 6月26日
nao

完母で一人目は授乳用を買いましたが、二人目は買いませんでした(笑)
無くても大丈夫ですよ、お金に余裕がある人が買うものだと思います😅

• m

m

重要度はそんなに高くないということですね😂

• 6月26日
  • nao

nao

そんな金があるならオムツを買いたいって感じです😂

• 6月26日
nakigank^^

私がたどりついたのは、タンクトップにカップが付いてるものです。
授乳ブラは物によるかもですが、肩紐が細くて食い込む為いろいろ試して辿り着きました!
胸を出すのは慣れてくるとあまり気にならないです。😊

• m

m

授乳用ブラでも色んな種類ありますもんね、、💦色々悩むのも大変そうです💦

• 6月26日

授乳ブラ苦手でしたー(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) すかすかしてꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

りっちぇる

私は必須でした💦
元々胸が大きく、授乳するときに片乳だけ出すということが出来ずに両乳が出てしまいました…
じゃあ上から出してみるかと思い挑戦してみて、最初はいい感じだったのですが、途中からゴムが伸びてきてホールド力が無くなり垂れてきた感覚になりました💦
商品の問題で、他の方が買っているやつはならないかもしれませんが!!

とはいえ、完母にするか混合にするかミルクにするか…授乳の頻度にもよると思うので、そこまで急を要するものでも無いと思います😊

はじめてのママリ🔰

授乳ブラもUNIQLOのブラトップもどちらも持ってます!
でもUNIQLOのブラトップしか使ってないです😂
全然すぐ出せますし便利です💗ちなみに完母です😍

もつなべ

授乳用は入院する時に必要だった為購入しましたが、正直ブラトップで十分だと思いました(笑)
ブラトップならお腹も隠れてお腹冷やさないですし☺️

1910⋆36

ユニクロのノンワイヤーブラとカップ付きブラで授乳してましたよ〜!
授乳ブラも買いましたがユニクロの方が私的には楽でした!

ただ入院中の授乳指導は嫌がられました💦

ちゃま

私は産院の持ち物に授乳ブラあったので用意しましたが退院後母乳出なくて完ミになったので必要性感じなかったです😅ただ圧迫とかなくて使いやすいので好んで今使ってます😆