※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
住まい

アパートの2階に住んでいますが、下の階の子供が頻繁にドンドンと叩いてきます。どう対処すれば良いでしょうか。

アパートの2階に住んでいます。下の人には子供がいることを話していましたが何度もドンドンと叩かれます。
皆さんならどうしますか?

コメント

かなた

わかってても許せないタイプの人なのかなと思うので会うたびに謝るか、思いきって引っ越します。

子育てのしにくい社会になりましたよね😤
でも理解してくれっていうのも違うかなと思うと😣

• かおりん

かおりん

引っ越すしかないですよね😢
    先ほど旦那が話しに行きました💦インターホン越しで出てこなかったみたいです!そして別の人ぢゃないですか?ととぼけたみたいです!
    この先何かしてきそうで怖いです💦

• 6月26日
  • かなた

かなた

本当に違う可能性も考えた方がいいですよ。
    私は当時2階に住んでましたが誰も家にいない時間なのにうるさいってクレーム言われて卵投げつけられたことあります(笑)
    音の響き方の問題みたいでした。

• 6月26日
  • かおりん

かおりん

違う可能性ですか?💦

卵投げつけられたんですか😦
    やばい人もいるんですね💦
    おかしくなってますね!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

うちも同じでアパート2階だった時何回も菓子折りもって謝りにいきましたし、
防音マットをすべてに敷いたりしたのに、苦情言われたので
引っ越しました。。

• かおりん

かおりん

そこまでしたのに苦情言われたんですか!やっぱり引っ越すしかないですよね💦

• 6月26日
ぴぃちゃん

うちも防音対策していたのですが、下から苦情を直接言われて、気にして気にして病んでストレスだったので引っ越しました😭💦

• かおりん

かおりん

気にして過ごすのストレスですよね😭マイホーム建てなければです💦

• 6月27日
はーちゃん

可能なら引っ越します。

• かおりん

かおりん

早めにマイホーム計画たてます!😭

• 6月27日

子供がいるなら1階に引っ越します、、、。

実際上にお子さん住んでるのですが、我が家も子供がいるから理解できるもののやはり音は思ってる以上に響きます💭独身者とかなら理解は難しいと思います。

• かおりん

かおりん

一階の方がいいですよね💦
    やっぱり思ってる以上に下には響くんですね😣

• 6月27日
りんご

下に響くのは意外と斜め上の部屋らしいので、違う可能性もありますね😅

我が家もそうゆうのを気にするのが嫌になって家を建てました😅

• かおりん

かおりん

周りが子供いない人ばかりなのでウチだと思い込んでました😅
    ウチもマイホーム計画たてます✨

• 6月27日

軽量鉄骨アパート1階ですが、大人の足音でも結構響くので子どもさんの動き方によっては相当うるさいですよ😫
上の方と仲良くしてた時は元気だね〜!って思えてましたが、そうではない方だと余計にストレスです😅
何回か引越してますが、言われるより自分が我慢する方がいいので絶対1階しか住みません💦