※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の計画中ですファミリークローゼットを付けるか悩んでいます私は着…

新築の計画中です
ファミリークローゼットを付けるか悩んでいます
私は着替えは自分の部屋でするイメージなので不要かとおもうのですが、みんながつけるくらいだからメリットもあるんだよなぁ⋯と

つけた方は良かった所やつけた理由を教えて下さい!

つけなかった方も理由を教えて下さい!

お願い致します😊

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯動線の楽さだと思います!
洗濯物干して乾いたらみんな同じところに戻せるってことですらね。
着替えは各自の部屋でするとしても、ファミクロに置いておいて、自分で服を持っていくのだと思います!

ただファミクロつけるならランドリールームなどの近くにないとメリット低いだろうなぁと思っています。あとウォークインクローゼットと同じで人が通る分のデッドスペースもあり、クローゼットもそれなりに大きくないとすぐいっぱいになると思います。

私は平屋だったので各自の部屋に持っていくのが苦じゃない&子供が大きくなったら子供自身に持っていってもらおうと思ったのでつけませんでした!